По поводу 10футовых сподов, есть у скоупов версия 4.5lb, dwarf 4.5lb, sonik xtractor spod пока нет в продаже, но инфу по нему видел. Не знаю нужен ли спод10ft? Я раньше хотел 10футовый комплект и спод, но можно закрыть коброй, рогаткой, водоем обойти, заплыть
кораблем или кролем или на лодке и т.д. по итогу вообще 10футов взял быстрые для ловли в завоз 4шт и не исключаю взаброс половить, если захочется ракетой то хорватку или мидик непроблема и ими закинуть. Кстати а почему никто не пишет что у фокса есть удилище красивое fox stalker 10ft, спортексы катапульты хвалили 10футовые,даже есть видео где Арсений Демин на них ловит на московских прудах. Новые сенчури правда прохлопал, на картинках были старые только, и их я не рассматривал. Думал о харрисонах. Еще рассматривал возможность собрать у родбилдера, судя по конструктору можно на бланках харрисон или free spirit, любой держатель,кольца, нитку в лак, надписи флаги. Вобщем можно не только телескопы и карлики и сенчури рассматривать, смотрите сколько всего