Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
Смотря какая структура дна, в зоне располодения насадки... Если мягкий ил, то вполне вероятно, что насадка может быть еле видна и поводок будет иметь мало свободы для быстрой и правильной самозасечки, как многие писали, у них догмы , так и я скажу, что для меня поводок в 5-8см от лукавого...
Олежка, было время, когда у меня тоже сидел такой таракан в голове... Убил его Джонни, когда у себя на форуме ответил на подобное утверждение так: "Ловлю на короткие поводки всегда. Того, что насадка утонет в иле, не боюсь, так как ил - естественная среда обитания карпа. Доказали мне это карпы по пол метра в поперечине, пойманные на короткие поводки на илу." После этого начал тестировать короткие поводки и очень быстро убедился в правоте Джонни...
Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
Игорь, мы как то в личке обсуждали поводки, скажу сразу что имеет. Переиначим вопрос: Исчезнут одиночные пики если я укорочу часть мягкого материала в двух состовном поводке? Исчезнут одиночные пики если я укорочу флюрик?А может все проще, дробинка?
Гена, дело не в том, что ты укоротишь: жёсткую или мягкую часть. Когда поводок стандартный, скажем 15 см, он расчитан на то, что карп наклонится, возьмёт насадку в рот, выпрямится и поплывёт - только в этот момент в действие вступает грузило. Если поводок короткий - грузило вступает в работу в момент выпрямления карпа, поднятия его головы ото дна.
По поводу дробинки: дробинка без термоусадки - игрушка на ёлке. С термоусадкой - очень полезный девайс, заставляющий крючок развернуться сразу после того, как конец термоусадки появился изо рта рыбы. При коротком поводке - это то, что нам и надо.