Да, на 8-ку я спустил 3 рыбы Две из них тузло у берега - когда видешь, что тузло - расслабляшься и сразу сход. И одна была поклевка-потяжка вперед - стоял рядом с палкой, что-то замешкал, подсек и через пару секунд отвалилось. Какая рыба там была - хз.

Намного более сложный вопрос с питанием стоял. Мы пытаемся поменять свое понимание по прикормке. Грубо если ранее мы исходили из того, что прикормка особо не играет роли - в рамках ее состава... то есть не важно чем кормить, главное чтобы было это вкусно и в дастаточном количестве, то сейчас есть мнение, что такой подход не всегда верный и зачастую он совсем не верный. Да, есть ситуации когда рыба активна и ее много и она в свиме - тут просто кидай и лови - она все ест. И ты думаешь, что особо не важен запах бойла или вкус. Ведь клюет на все. Ты акцентируешь внимание на прикормке. Тут все просто - либо на корме ловишь, либо на подходе. Корм обычный тоже хороший у всех фирм и ты в какой-то момент определяешь состав корма однотипный. В итоге ты ловишь однотипно, но твой опыт позволяет вспоминатьь некоторые удачные штампы поведения и если ситуация совпадает по признакам, ты ее быстро копируешь и тебе кажется, что ты ловишь по оптимальной схеме. Сейчас я думаю, что этого не достаточно.

Тут можно долго писать и я заметил, что кто-то это разделяет, а кто-то нет. Я приверженц ловли на корме. Идеологическая такая ловля. Когда я ловлю не на корме - это либо сознательно либо от безысходности и по старинке. Но я не понимаю зачем ловить не на корме. Точнее есть ряд ситуаций, когда это спасает. Грубо со старта вы быстрее можете поймать не на корме - при определенном уровне корма и тут 4 палки дают вариации действий и проверки предположений. Но прикормка - одно из главных наших оружий в привлечение карпа и девальвировать его не строгим отношением в качеству по принципу "лишь бы вкусно" или тактически по принципу "ловля на подходе" я считаю среднестастически тупиково. Это тупиковый путь. Хотя, может быть и не прав

Короче, мы взяли 4 вида бойла. При этом я почистил свою насадочную сумку и выкинул половину старых бойлов и подготовил 3 пустых баночки - для ловли на эти бойлы.

Первый вид - тригга. Мы ее накатали 10кг и ловили на ближней точке. Если бы была активность на ближней, то мы могли бы поддержить темп и ловить на ее. Так как трига без ярко выраженого запаха и я бы сказал нейтральна, то мы сделали все 20-ки. Трига не работала в этот раз - если так можно сказать вообще о бойле. Но 24 часа на ближней одна палка честно отстояла на триге в точке и не было ни одной поклевки. Мы потом поменяли на селл и сразу получили несколько поклевок.

Второй и третий селл и мапл-8 - по 3 кг 22мм. И насадка 18мм по пару жмень. Ими кормили на дальней. Видимо, не надо было мапл смешивать с селлом, но у нас не было других бойлов. Селл сразу себя показал с отличной стороны и мы на него ловили все трое суток. Хороший бойл.

Четвертый - самокат из инградиентов на базе белковых смесей с добавлением масла асофатиди и н-бутирика. По пару жмень. Не стали делать на прикормку ибо нам нужно было сравнение с заводскими бойлами. Иногда ставили по ходу, но не часто.... сек.