Тактическую задачу в рамках турнира, которую мы не смогли ни понять, ни решить - добиться преимущества левой стороны - 1-й и 2-й палкой. Я выше уже писал - для этого мы специально дали туда немного пеллетса и она проигрывала в разы точке бойловой по тузлу. При этом левая часть у нас была свободная - только 3 команды на противоположном берегу пыталис выкинуться по максимуму и Фомин из этой группы, стоявший первый и бросавший существенно дальше всех смог реализовать потенциал крайнего сектора. Он собственно и выиграл. Почему рыба была пассивна с левой стороны - загадка. Точнее судя по тузлу ее там было значительно меньше, а вот почему - хз. Влиял ли Фомин и Ко - трудно сказать. Может и влиял, а может и нет. Андрей стоял 3-м по сути напротив нас и ему может будет есть что сказать по сему.

Задачу по лонгшеку мы выполнили на 5-ть балов. Я ранее писал, что первые поклевки были за нижную, но за край и хотел укоротить поводок. Но вы когда-нить ловили на 10-см поводок? Как говорит Григорий - сыкотно, однако... Я вроде как укоротил, но не замерил. И когда замерил к концу вторых суток, то оказался он 15см. Тоже не ахтунг какой длинный. Посему я их укоротил до 10-11 см. С учетом бойла 2см все выглядило очень страшно. При этом 2 см грубо тратился на вертлюг и конус, 2 см на хук. То бишь чистой длины материала - 6-7см. Но при этом реализовалось то, что я хотел - последная 8-ка был без краев и мы ее прекрасно и силово вывели за нижную крепкую губу. Хук - 8-ка лонгшек от корды в термо. Поводок в оплетке 25лб мантис. В общем тут все зер гут. Этот тараканчик был давно уже замечен, но тут он окончательно детектирован и убит банкстиком.

Конечно, если чуть слабина, то сразу сход. Именно по этому лонгшеки или банана научат вас держать контроль над рыбой и надо именно на них и ловить. Бортировать на гейп 4-ку тузло.... В общем сами решайте