У меня опыт маленький, но летом был на одном спортивном водоеме и удалось, как мне кажется, одну ошибку свою решить.
Стоял с отцом в двух секторах рядом. Условия одинаковые, ил, монтаж клипсы. Точки раскормлены и поклевки одна за одной, прям по 2-3 палки уезжали. Клевала рыба стандарт 2-4 кг, но и крупнее была, там же 10+ свой побил и потом за 13 кг взял. Так вот с отцом условия и монтажи одинаковые, поводки на основе плетни без оболочки, но у него с кольцом а у меня обычный волос без силикона даже, снеговики у обоих. В итоге он всех рыб берет, а у меня через одну сход под берегом. Думаю, ну все надо сдаваться и идти у отца колечки просить или поводок готовый. А потом чет осенило, я по старинке с фидера как с лещами рыбу под поверхность тащу, она начинает крутиться и в итоге сходит. Крупная давит сильней под дно и таких сходов не было. В результате не стал тащить под поверхность и более деликатно выводить даже не крупную рыбу и по итогу сходы прекратились. Просто под такой клев никогда не попадал чтоб какие то выводы делать и понимать.
Но все таки на этот год с кольцом тоже навяжу.