Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Люпин

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Люпин

    Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
    Многие давно уже им пользуются. В параллельных темах что-то проскакивало, но отдельно люпин мы еще не обсуждали. Вот нашел интересную статью об эффективности его применения:
    http://kombi-korma.ru/2/65-66_0310.pdf
    Ядовитый, зараза...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  2. #2
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Ядовитый, зараза...
    Где-то читал, что в комбикорма для рыб добавляют семена диких растений. Для скота и птицы они являются ядовитыми в определенной степени, а вот для рыбы нет!
    Последний раз редактировалось Long Carp; 20.09.2012 в 08:31.
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Люпин

    Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
    Где-то читал, что в комбикорма для рыб добавляют семена диких растений. Для скота и птицы они являются ядовитыми в определенной степени, а вот для рыбы нет!
    Сергей, мое мнение, что причина не в избирательности яда, а в условиях обитания данных видов. Например, аммиак. Аммиак токсичен как для рыб, так и для обитателей суши, но у рыб, за счет того, что они дышат при помощи жабр, скорость вывода данного яда выше в сотни раз, чем у позвоночных, соответственно и последствия воздействия данного яда на организм рыбы менее катастрофичные.

    Безусловно существуют токсины ядовитые для обитателей суши и практически неопасные для рыб. Например, Тетродотоксин, яд, вырабатываемый бактериями и попадающий в организм рыб семейства Иглобрюхих (Tetraodontidae) совместно с пищей. Самым известным, дорогим и пугающим блюдом японской кухни является рыба Фугу или Бурый Скалозуб (Takifugu rubripes) который накапливает яд, получаемый с пищей, а если выращивать его в аквариуме, то рыба совершенно не ядовитая...

    Вот, например, совсем недавно мы с Вами говорили о применении в наших насадках для ловли карпа TMAO или иначе триметиламин N-оксид, но он так же является не абсолютно безопасным веществом: "Бактерии, живущие в кишечнике, могут быть причиной атеросклероза"...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  4. #4
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Вот, например, совсем недавно мы с Вами говорили о применении в наших насадках для ловли карпа TMAO или иначе триметиламин N-оксид, но он так же является не абсолютно безопасным веществом: "Бактерии, живущие в кишечнике, могут быть причиной атеросклероза"...
    Это для человека. А вот, например, акулам пофигу - плавают, не мерзнут и отлично себя чувствуют.
    Последний раз редактировалось Long Carp; 20.09.2012 в 11:09.
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

  5. #5
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Белгородcкая обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    1
    Шатну тему.
    По осени мне посулили подогнать ведёрочку люпина. По сему возник интерес: как готовить и применять. Буду признателен за информацию.

  6. #6
    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    РБ г.Минск
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,392
    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Шатну тему.
    По осени мне посулили подогнать ведёрочку люпина. По сему возник интерес: как готовить и применять. Буду признателен за информацию.
    К сожалению, очень обленился, но ... люпин , с моей точки зрения пожалуй одна из самых прекрасных культур семейства бобовых, которая актуальна , как в прикормочной программе , так и в виде насадки. Готовил следующим образом. Замачивал на сутки в воде, затем варил ( после закипания воды, ворил 30 - 40 мин. ). Сняв с огня, добавлял сахар, накрывал крышкой кастрюлю и бушлатом на ночь ( своего вида - термос, паровая баня ). Затем остывшую массу оставлял для брожения примерно на 3 - 5 суток. Получалась слизистая , слегка забродившая мсса.
    С уважением, Фёдор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •