|
Думаю, что жёсткий поводок сечь будет лучше, но только при условии правильного выхода рыбы на насадку. То есть если рыба подходит фронтально, в остальных случаях засечки либо совсем не будет, либо крайне редко. ИМХО.
Вячеслав, правильно! А то так и не узнаем чито ставить-силикон или кольцо![]()
Силикон.![]()
Шарнир в начале поводка? Если поводок 17 см, то и рыб должен с обратной стороны с этого расстояния всасывать.
Если ловлю на стик+ поп-апчики и крюк 6, макс.4, то не ставлю ни колечка, ни силикон. Просто в нужном месте прокалываю жалом волос и дальше вяжу по цевью, как обычно. Поп -ап все-таки лучше поближе к жалу, если стик рядом, да и тонущий со шляпкой при ловле со стиком тоже так же располагаю... Но какое-то движение волоса по цевью должно быть, поэтому не просто длинная намотка по цевью...
Алексей добрый вечер...забудем флуд)) На мой скромный взгляд...где чистое дно я бы ставил крюки с прямым жалом,они более зацепистые...но если ловлю на ракушке...там же галька и камень и прочее...в предпочтении крюки типа "коготь" с изогнутым внутрь жалом...В последнее время время 100% рыбалок на ракушке(ближе..дальше...рядом),поэтому и крюк коготь...Всё ИМХО не притендуещее на истину..И ещё можно на чём угодно экономить...но только не на крючках...те жалом внутрь или гнутым внутрь ушком. Остальное может быть лишним. Не факт, конечно, возможно есть польза. Я её не увидел на практике. Скорее наоборот.
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 17.01.2020 в 21:13.
ДВС! Тоже применяю оба варианта, но в последнее время вместо силиконовой трубки все чаще пользуюсь бабушкиным узлом на загибе над жалом. Получается что-то среднее между кольцом и силиконом(когда узел намокнет начинает работать как кольцо). Работой данного поводка очень доволен, чем проще, тем эффективней... на истину не претендую, у каждого свои тараканы... ; фото б/у поводков![]()
Аналогично )
Знакомый применяет аналогичный метод крепления волоса с жесткой проклейкой обоих узлов на хуке . При достаточной мягкости и правильной длине волоса норм.вариант.Не завернется при тузлении,всегда четкая засечка.
ПАРНИ! Попробуйте одинарный бабушкин узел, а не фиксировать двойным или тройным, как на ВАШИХ фото. За разницу в будущем сезоне плюсанете однозначно... С УВАЖЕНИЕМ!
[Митрич;... к ушку будет постоянно,каждый заброс нужно поправлять,а если просто петлю по типу кольца]
Тогда теряется смысл применения одинарного бабушкиного узла чем использовать кольцо, так как одинарным узлом мы как раз минимализируем перепутываете волса и добиваемся лишнего передвижения по цевью... пока не попробуете, не сможете определить положительные моменты... Будем в здравье, жду отзывов в конце октября нового сезона!!!!
Я думаю все эти узелки и т.п. - костыли.
Если речь идет о ловле трофейной рыбы, где частые перезабросы зло, то наличие тузления - это ошибка в тактике.
Если это спорт, или просто предполагается ловля всего живого, то лучше перезабрасывать почаще.
Всеми этими узелками мы нарушаем механику монтажа и это приводит к поклевкам без засечки.
Имхую
А у меня тоже таракан, я думаю что это кольцо стучит по хуку если насадка сбалансирована или ее дербанит мелочь.
И квок![]()
А вы думаете почему при кормлении спомбом рыба клюет ? Просто спомб заглушает звук движения колечка по крючку !![]()
Я вас всех записал в список.![]()
Последний раз редактировалось Вячеслав26; 19.01.2020 в 20:59.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)