Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Как у вас все легко складывается на бумаге.
    Алексей давай с другой стороны смотреть (только без обид), так как это самый подходящий момент смотреть с обратной.
    Вот эксперементируешь ты уже много лет на своем пруду, где рыбы навалом (и что тебе это дало, какое понимание) и в тот же момент оказалось, что у в гостях у Виктора, его бойлы оказались качественнее, предпочтинельнее и стабильны? А на другом дикаре куда ты выезжал - тоже твои эксперименты - не принесли успеха.
    Так может проблема скрывается совсем в ином диапазоне, который ты по какой то причине не замечаешь или не задумываешься и суть не в бойлах .
    Аромы вообще не применяю - и ловлю. Как так?
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    ... Аромы вообще не применяю - и ловлю. Как так?
    То, что вы не применяете аромы, не означает, что ваш бойл не пахнет, и что запах вашего бойла «без аромы» не важен для карпа.
    Когда мы добавляем аромы, мы рассчитываем на усиление сигнала, действующего на обоняние карпа. Или на его любопытство, если этот обонятельный сигнал в естественной для него среде не встречается. Или на какие-то непонятные нам ассоциации. Или на его память
    Можно и без аромы ... вернее, с той аромой, которую создают входящие в бойл компоненты ...

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    не означает, что ваш бойл не пахнет, и что запах вашего бойла «без аромы» не важен для карпа.
    Можно и без аромы ... вернее, с той аромой, которую создают входящие в бойл компоненты ...
    Да, согласен. Только он для меня не пахнет, а ужас как воняет

Записей в дневнике
    2
    ... Только он для меня не пахнет, а ужас как воняет
    Вот и разгадка! можно попробовать усилить вонь

Записей в дневнике
    24
    Вот и разгадка! можно попробовать усилить вонь
    Ну только если свои экскременты добавлю. А по сути не вижу смысла, за двумя погонишься, останешься пустым. Прошла гонка - пришла пора ловить стабильно. Вот к чему я клоню,можно все сознательное время улучшать, считать, читать, пытаться рассуждать, а в итоге? - вот что главное

Записей в дневнике
    2
    ... можно все сознательное время улучшать, считать, читать, пытаться рассуждать, а в итоге? ...
    Это из серии «лучше синица в руках» И я тоже за синиц, даже фамилия соответствующая
    Однако, кто-то ведь и прогресс должен двигать. А мы будем пользоваться. Главное - не забыть потом спасибо сказать

Так может проблема скрывается совсем в ином диапазоне, который ты по какой то причине не замечаешь или не задумываешься и суть не в бойлах .
    Про аромы Александр уже ответил. В хорошем ВПЦ бойле они не обязательны. В Пустышке с вкусняшкой тоже могут быть не нужны, так как вкусняшка может сработать.... или цвет.

То что я по жизни рыбацкой однобок, я это сознаю. Опыта ловли у меня другого нет и это не может не сказываться. Но на Илгисе очень непросто и если бы мы начали ловить на три дня позже, то без рыбы был бы Виктор, а я остался бы с той, что поймал в итоге. А Виктор наверное поймал бы в последний день-два если бы остался. У него просто сектор был крайний и на меляке. Было тепло рыба была у него, стало резко холодно рыба от него ушла.
    Второй выезд да - головоломка. Но там никто не поймал. И я туда ещё съезжу обязательно.

А то, что место это главное ... это понять даже моего пруда хватило.

[QUOTE=Fishpot;856883]

То что я по жизни рыбацкой однобок, я это сознаю. Опыта ловли у меня другого нет и это не может не сказываться. Но на Илгисе очень непросто и если бы мы начали ловить на три дня позже, то без рыбы был бы Виктор

Леша привет.Ну какой ты однобок?,я ж тебя с другой стороны подпираю,а опыт дело наживное,ты же как и все мы учишься, в том числе и от меня, вот смотри если бы мы начали ловить на три дня позже, я бы просто ловил влево от себя на 110-120м,там уже 7,5-8м, а не 2,7м где я ловил по теплу рыба была бы там,при том ветре что был и по обратке, корм сносит под бровку и рыб туда.Леш,на Ильгисе твоей ошибкой было только то, что ты меня не послушал, я же тебе говорил, Леша! корми и будешь ловить и показал направление,а ты???

Цитата Сообщение от Трофей;856852
    [COLOR="#000000"
    Алексей давай с другой стороны смотреть (только без обид), так как это самый подходящий момент смотреть с обратной.
    Вот эксперементируешь ты уже много лет на своем пруду, где рыбы навалом (и что тебе это дало, какое понимание) и в тот же момент оказалось, что у в гостях у Виктора, его бойлы оказались качественнее, предпочтинельнее и стабильны? А на другом дикаре куда ты выезжал - тоже твои эксперименты - не принесли успеха.
    [/COLOR]

Игорь привет. Дело тут вовсе не в бойлах,в данном конкретном случае, работали не бойлы,работала сначала практика и тактика, я кормил и своими и Лешиными бойлами,работали и те и другие. Просто были такие условия и соответственно такая ловля. Повеселю тебя сейчас Игорь(про условия)...короче те бойлы которые я делал на Ильгис кил 5-7, плюс насадочных пару тройку банок с разными вскусами я передал Лешей одному хорошему рыбаку и мужику(если захочет сам расскажет ржаки ради) ну и говорю ты там потесть маленько,интересно жешь как твое чудо ловить будет в другом месте,,так вот прошло уже мабуть пару месяцев,короче разгар сезона,лето в разгаре звонит мне мой тестер и говорит:что то я Витя твои бойлы не пойму... на вид хороши и пахнут едой,и мягенькие("неужели говно"-подумал я)....и угадал Ну как может ловить бойл, сделанный для воды от 10 до 15гр(напичканый растворимо-энергетически-термогенным) в условиях с тем.воды 27-28гр,а именно приблизительно с такой тем.воды ловил мой друг,они уже работали как пыль,и насадочные в том числе. Вот тебе и опыт и условия. Я то знаю что на эти бойлы я поймал много тяжелой дикой и не очень дикой рыбы на разных водоемах просто меняя их физику под условия, НО просто рыбаку это зачем?ему ловить надо,а не подгонять под условия,что я раньше (давненько) и делал ,а как заморочился на бойлостроении...ловить стал поменьше,но рыб покрупнел,удовольствия от своего больше,а вообще, каста бойлостроителей в дурдоме под названием Карпфишинг,занимает почетное первое местоэто касается и производителей они ведь тоже бойлостроители...только поумней

Записей в дневнике
    24
    Вот эксперементируешь ты уже много лет на своем пруду, где рыбы навалом (и что тебе это дало, какое понимание)
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Игорь привет. Дело тут вовсе не в бойлах,в данном конкретном случае, работали не бойлы,работала сначала практика и тактика,
    Виктор, так я к этому и клоню

Записей в дневнике
    2
    Виктор, так я к этому и клоню
    Не согласный я!
    В данном случае мы пытаемся отделить бойл как таковой от тактики и практики. И рассмотреть бойл отдельно. Может быть он лучше или хуже? Наверняка, может ... Этому, как я понимаю, и посвящены эксперименты Алексея.
    Понятно, что к любому бойлу нужно прикладывать тактику, и практика тоже не помешает. Но это другая, комплексная тема.

Записей в дневнике
    24
    Не согласный я!
    В данном случае мы пытаемся отделить бойл как таковой от тактики и практики. И рассмотреть бойл отдельно.
    Александр, так это понятно, но опыт и практика - это айсберг всех вместе взятых "лучших, уловистых, ВПЦ бойлов" Согласны?
    И если человек заморочен одним небольшим прудом, то вряд ли ему повернется удача на другом, тем более с перебором насадок.
    А отделять можно от тактики, только в том случае - когда за спиной есть немалый опыт в практике на многих водоемах.
    Сугубо мое личное мнение.
    Поэтому я от Алексея неоднократно и пытаюсь получить ответ:- "в чем кайф или какой смысл сидеть из года в год на одном и том же пруду? Что с этим прудом он еще не до эксперементировал или не понял за столько сезонов? Ведь ответы на других водоемах так же можно получать годами. И какой смысл в таком

Поэтому я от Алексея неоднократно и пытаюсь получить ответ:- "в чем кайф или какой смысл сидеть из года в год на одном и том же пруду?confused:
    Игорь, ответ простой - СеЛяВи. Изменится селяви, буду больше времени на других водоемах.

Но с точки зрения экспериментов лучше все приводить к общему знаменателю. А переменных мне и на своём пруду хватает.

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение

Но с точки зрения экспериментов лучше все приводить к общему знаменателю. А переменных мне и на своём пруду хватает.
    Леша привет. В общий знаменатель входит всего то 5-6 основных ингредиентов,причем у всех одно и тоже, только в разных количествах и разного качества,остальное для обмануть

Леша привет. В общий знаменатель входит всего то 5-6 основных ингредиентов,причем у всех одно и тоже, только в разных количествах и разного качества,остальное для обмануть
    Вить, под общим знаменателем я в данном случае понимаю погодные условия и изменения в водоеме.

Александр, здравствуйте. Как то сложновато отделить бойл от тактики,ведь в бойл заложена идея его создателя, а это уже тактика.Вот Вы выше писали что в вашей сливе(простой) всего то 20 ингредиентов,и большее их количество-это привлекатели и им подобное. Но одними привлекатааелями сыт не будешь,поэтому Вы и любите накрыть стол пелецом разных видов ну чтоб сытно в меру,а между сытным и Слива..тактика однако

Записей в дневнике
    2
    ... сложновато отделить бойл от тактики, ведь в бойл заложена идея его создателя, а это уже тактика...
    Игорь, добрый вечер! С вами трудно не согласиться ... И вы заставили меня задуматься, хотя вроде бы всё очевидно Я даже не сразу смог понять, что меня тут смутило

... Наверное - так.
    Поскольку бойл является детищем тактики, то лучший бойл должен получаться у тех, чьи тактики лучше. И если что-то не так с бойлом, или он не всегда оказывается на высоте - это означает, что тактика его автора в чем-то ущербна
    С другой стороны, хочется сделать бойл, который будет прощать недостатки тактик. Для этого нужно эти недостатки тактик понимать...
    Короче, замкнутый круг!

Записей в дневнике
    24
    Наверное - так.
    Поскольку бойл является детищем тактики, то лучший бойл должен получаться у тех, чьи тактики лучше. И если что-то не так с бойлом, или он не всегда оказывается на высоте - это означает, что тактика его автора в чем-то ущербна
    Ну не стоит зацикливаться именно не бойле, ведь и пластик зачастую выручает.
    Его Виктор кличут. Игорь это я

Записей в дневнике
    2
    ... Его Виктор кличут. Игорь это я
    Игорь, спасибо за подсказку! Виктор, прошу извинить!

Игорь, добрый вечер! С вами трудно не согласиться ... И вы заставили меня задуматься, хотя вроде бы всё очевидно Я даже не сразу смог понять, что меня тут смутило

... Наверное - так.
    С другой стороны, хочется сделать бойл, который будет прощать недостатки тактик. Для этого нужно эти недостатки тактик понимать...
    Короче, замкнутый круг!
    Александр,а давайте посмотрим на это вот с такой точки зрения,например в свои бойлы Вы заложили свою идею понятную и известную только Вам,и не отрицайте,без этого не было бы Вашей Сливы и др.шариков.(Ну если только тупо не слизать рецепт в инете и шлепать на продажу),но Вы не такой,по этому идея есть и знания тоже. Вы то точно знаете или догадываетесь с чем лучше преподать Ваше угощение в виде бойлов,не тактика ли это?,но откуда знает рыбак(спортсмен) с чем и как лучше применить Ваш бойл?,бывает попадают отсюда выигрыши или хорошие рыбалки,бывает нет,отсюда чупс. А виноват кто? автор бойла или рыбак?трудно сказать...
    П.С. Невозможно сделать универсальный бойл,отсюда и игра разума,у самокатчиков своя,у производителей своя,у Димы(Рональдо) своя самая идейная осчастливить всех карпов правильным питанием

Записей в дневнике
    2
    Александр, а давайте посмотрим на это вот с такой точки зрения, ... откуда знает рыбак (спортсмен) с чем и как лучше применить Ваш бойл? ...
    Да, Виктор, и это тоже. Поэтому я и написал, что хочется сделать «универсальный» бойл, который бы такое «незнание» прощал. Пускай не каждый раз, но хотя бы в большинстве случаев. Но это палка о двух концах, по-моему.

Обмануть можно и одним,для лучшего понимания,если много не поймешь что и когда обманывает,а это уже не интересно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)