Полагаю, что большинство читателей уже знают существенные различия между такими определениями, как "срок хранения" и "срок годности", между "утилизацией" и "уничтожением" и т.д Раз Вы такой крупный специалист, я вам задам практический вопрос, который кстати мне этот менеджер и привел в качестве примера: - вы закупили 40 тонн кукурузной муки высшего сорта, по ГОСТу, получили все соответствующий документы и сертификаты на продукцию, с целью последующей ее фасовки в 1 кг упаковки и реализацию через розничную сеть "Восьмерочка" . Какой срок хранения или срок годности вы укажите на упаковке?
Собственно мой пример был в ответ к посту, где было написано о муке зародышей пшеницы со сроком годности 3-6 месяцев.

Уж если вы начали строить свои разоблачения, так нужно было глубже раскрывать тему. Я же вам пример воспроизвел из жизни, конкретный случай, возможно, это абсолютно безграмотный менеджер, который работает первую неделю и пр. Я же не претендую на истину. Я пример привел из своего опыта, т.к. мы делаем регулярно закупки муки в довольно больших объемах, конечно не по 40 тонн, но 10 тонн за один раз привозим. Я пересказал ситуацию, именно пересказал, каким образом в торговле решают вопросы увеличения сроков хранения (годности) путем перевода продукта из одной категории в другою, меняя ГОСТ на ТУ и пр. Возможно это не так, и это лишь плод воображения какого-то менеджера... У меня нет цели вас в чем-то убеждать.