Показано с 1 по 30 из 325

Тема: Профилактика катушек.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Шимано, как и дайва не производит смазки, так же как и фирмы производители автомобилей не производят автомасла...
    Так я же не спорю))) всегда был против излишних трат на рыбалке, только вот калькуляция затрат на смазку:
    4 банки х 800 рублей и DG18 х 1200 = 4400.
    Уже их юзаю три сезона, обслуживая 8 катушек и хватит минимум на ещё два, итого 5 лет или 40 катушек.
    В итоге себестоимость смазок 110 рублей, или давайте округлим для удобства до 2 долларов, что получится менее 1% стоимости катушки. Правда 3 банки Леффе под этот процесс, существенно удорожают стоимость оного, но переходить на Балтику не планирую
    Теперь резюме: не вижу никакого смысла тратить время на выяснение текучести мне необходимой смазки, для замены оригинала, ради экономии 200-300 рублей в год.
    Парни, вы серьёзно готовы себя утруждать за эти бабки????

2. срабатывание дужки лесоукладывателя

Коллеги, привет.

Подскажите, пож-та, такой вопрос.
    После моего ТО перестал должным образом срабатывать сброс дужки.

Т.е. я ее взвожу, вращаю ручку, ротор доходит до того момента, когда должен сработать автоматическое закрывание дужки, а оно не происходит. Что-то внутри не отщелкивает дугу. Закрыть можно только рукой ее.

Все собранно ровно так, как и было до разборки. Качественно смазал механизм пружины и остальных деталей в роторе.
    Катушка Daiwa Windcast Z

Что это может быть?

3. Удилку сдуло с лодки в воду. пролежала мин 5-10 под берегом, подскажите, пож-та, к кому можно обратиться качественно промыть и смазать . Сам не смогу, мелкие зп, мазать циатимом и иной, не предназначенной смазкой, не хочется, да и не соберу 100%. 14000 шимано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)