Человек с канала Простая рыбалка часто говорит спорные вещи, со многими из которых я не согласен. Но о том что ТО катушек это лишняя трата денег он прав. Отдавал спиннинговые катушки на ТО. После устранения люфтов действительно проходит обкатка по новой и ни к чему хорошему это не приводит. Я уже молчу о том, что для устранения люфтов мастер берет свою шайбу 0,05 для главной пары, снимает мою заводскую шайбу 0,02 или 0,03, а потом еще и включает в смету стоимость шайбы 0,05. Приходит катушка назад, а моей заводской шайбы в коробке нет, она уже наверняка стоит в катушке другого человека, который тоже заплатил за это деньги.
Второй вариант это когда кто-то жалуется на работу катушки и говорит что умирает подшипник, а в моей катушке подшипник аналогичного размера есть и он в порядке. Тогда подуставший подшипник перемазывается и уходит в мою катушку. Мой рабочий фирменный подшипник уходит ему взамен и человек платит как за новый и он доволен. У меня через сезон шумит чужой перемазанный уставший подшипник и я отправляю катушку к мастеру и все повторяется по-новой.
Так что обсуживать катушки лучше самостоятельно и при необходимости. На ремонт - к мастерам, пусть заказывают запчасти и думают как и что можно исправить, здесь хоть понятно за что платишь деньги.
Еще один фактор против ТО у мастеров это то, что каждые 4-5 лет обновляется модельный ряд и можно приобрести новую модель, которая легче и лучше предыдущей и не тратится на ТО.