Михаил, здравствуйте!
Подсказываю! В жизни иногда встречаются люди, которые могут сделать сказку былью. К сожалению, Вам пока это сложно понять, поскольку Вы, на мой субъективный взгляд, выбрали не совсем верный курс - все время догонять и быть не хуже других, а нужно, опять же по моему мнению, стараться быть первым и лучшим, тогда и сказка придет к Вам сама
С наступающим Вас Новым годом!![]()
Да, чуть не забыл о главномЭто китайский тестомес, и стоимость его была весной 38000 руб. Абсолютно новый, покупал я его через объявление на АВИТО. Торговали ими в одном из павильонов агрокластера ФУД СИТИ. Ребята с Ташкента организовали поставки этих тестомесов из Китая, продали какую-то партию, возможно они и сейчас есть, не отслеживал. Тестомес довольно не плохого качества, сравнительно мощный, он у нас стоит под пылики и справляется с тугим тестом хорошо. Единственный его недостаток, так это излишний шум, но если у Вас производственное помещение организовано не в подвале жилого дома и не в барачной пристройке на приусадебном участке, то это не создаст неудобств окружающим. Более подробную характеристику с фотографиями могу опубликовать после праздников, если интересно. А вообще, на авито можно найти такого объема тестомесы и по цене даже более низкой, чем 38000 руб. , не всегда, но периодически объявления выбрасываются, если успеете купить до перекупов, то значит повезло.