Показано с 1 по 30 из 841

Тема: Основная леска - моно против плетни

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    спинингисты используют плетню совсем не из-за того что она дальше летит или больше держит,а только из-за того что чувствовать поклёвку и работу приманки лучше на плетне,если этого не надо-то однозначно ловят на моно.
    Олег, Вы не внимательно прочли предыдущие мои посты! Разговор пошел о дальности заброса-отсюда и спор. А Вы начинаете нам рассказывать для чего спиннингисты ставят плетню. Я и сам ловил судака джигом, поэтому немножко знаком с этим видом ловли. И я не писал, что спиннингисты ставят плетню только из-за того, что она дальше летит. Я сказал, что плетня дальше полетит за моно и точка. Я, думаю, и так все в курсе для чего плетня на спиннинг-чуйка, работа с приманкой, полетные качества, меньше парусит и т.д. и т.п. Ко всему выше сказанному, плетня еще и воду лучше режет на течении и джигголовку, в частности в джиге, можно ставить намного меньшего веса,чтобы изменить работу приманки при капризном клеве, скажем, того же судака.

п.с. Ни у кого из моих друзей, которые ловят на просторах Днепра, я не видел моно на шпулях: бранзино, цертейт, екзист и пр. катушках.

Привет. Я так думаю что при работе на течении с грузами в 130-145 грамм, используя шнур с разрывной нагрузкой в 30лб-нужен шок?!...
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Привет. Я так думаю что при работе на течении с грузами в 130-145 грамм, используя шнур с разрывной нагрузкой в 30лб-нужен шок?!...
    ...и скорее всего моно, так как с такой разрывной нагрузкой такой шнур (30lb) будет парусить сильнее моно. Моно гладкая, а шнур с микропорами, да еще и легче моно-шока.Я уже не говорю о абразивных свойствах моно.IMHO.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)