Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
Ах, да сбалансированный! А, что такое сбалансированный? )[/I]
Положительно влияющий на удволетворение потребностей рыб в корме, для обеспечения нормального роста, способности переваривать питательные вещества, улучшение жизнедеятельности.
Можно ещё добавить, для экономии корма. Ну и что плохого, если питательные вещества в миксе сбалансированны согласно потребностей рыбы и в результате нужно меньше корма и он лучше усваевается, быстрее переваривается, тратится меньше энергии, а приходит она быстро и комфортно?

Как этого добиться, мне кажется вопрос в первую очередь к производителям кормов для животных (не только рыб). В помощь им есть многочисленные исследования ученых разных стран. Человек может отделить мух от котлет, а рыб пылесосит бойл из многокомпонентного теста полностью. Если чего то будет слишком много или мало в миксе, возможно он больше не подойдет к такому бойлу.

Все говорят, что это всё туфта, но что то не помню, что бы такой бойл кто то из промышленных производств производил. И пусть по данным разных ученых идеальный белок корма для карпа разный, но и объем поля не паханного больше.

Не думаю, что сильно важно, где такой корм, соответствующий потребностям изготовлен, в пристрое к курятнику, гараже или большом производственном цеху. Скорее всего, при одинаковом оборудовании это будет влиять на правильную и рациональную расстановку оборудования и как следствие скорость изготовления, количество выпускаемого корма, логистику, складирование, поэтому это важно для промышленного производства, а не для производства бойла в принципе (имхо). Вентиляция отдельный, не маловажный вопрос.