Показано с 1 по 30 из 117

Тема: Ловля тяжёлой рыбы на диком водоёме...

Комбинированный просмотр

Всем привет! Извиняюсь,только добрался до компа...Трофейщики такие как Юрий Бегалов который ловит со своей стратегией прикармливания и классическими монтажами добивается нужного результата.Но меня заинтересовал стрим Николая трофейщика из Франции который больше времени проводит на воде чем дома...Меня зацепили его монтажи и поселился таракан в голове))))...Смысл его слов в стриме в том что каждая рыба ПИТАЕТСЯ ПО РАЗНОМУ,( и это с его слов доказано)то есть всасывает по разному и поэтому в его случае(предполагаю и в нашем) разные трофейные рыбы ловятся на определённый монтаж(оснастку) Грубо говоря они всех трофейных рыб знают в лицо и ловятся они на разные монтажи...одна на один...другая на другой...В общем засел таракан по поводу монтажей именно для трофейной рыбы...И не суть что там трофей 30+...суть поймать самую тяжёлую рыбу на водоёме в котором ты ловишь 10-15-20 ....Это вроде мелочь,но хороший рыбак все эти мелочи складывает в пазл из которого получается красивая картинка...в виде трофея)))) Чисто по монтажам...из своей практики годами ловил и успешно на классический монтаж...минимальный процент сходов по средней рыбе 5-15 кг....из трофейной 20+ 4шт...Этот год захотелось поэкспериментировать с монтажём....весь сезон отловил на монтаж с колечком(за 500 долларов) минимальный процент сходов по средней рыбе...из трофеев 25+ ....Знаю что плавают рыбки и по более...вот и засел таракан по новым монтажам)))
    псы. Да даже не обязательно дикарь,смысл припарковать как можно более тяжёлую или самую тяжёлую рыбу водоёма...для меня теперь это самый кайф рыбалки под названием карпфишинг
    Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 19.12.2019 в 00:18.

По месту ловли. Года два -три назад одну и туже рыбу 20+ поймал два раза с интервалом в две недели причём с разных точек.Первый раз взял из под уреза камыша,второй раз с глубины на косе с ракушкой....Насадка тоже разная первый раз взвешенная кука,второй раз взвешенный бойл....Остальных всех ловил девственных без проколов и тоже в разных местах...

Фото мотажей трофейщика Николая из Франции

Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 19.12.2019 в 01:28.

А это фото монтажей парней из России которые ловят на дикарях

Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    ...из своей практики годами ловил и успешно на классический монтаж...минимальный процент сходов по средней рыбе 5-15 кг....
    А крючки какие используете? Имею ввиду размер...
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    А крючки какие используете? Имею ввиду размер...
    Производители крючков не могут придти к единому знаменателю...из тех что сейчас практикую Хаябуса №6 идёт по размерам как ПБ Продуктс №4....Такая же фигня раньше была по Корде и Фоксу,сейчас не знаю,перестал использовать...Гамакатцу по размерам средней между всеми...Если берёшь № 6 то для меня он совпадает с заявленным...
    Псы. Нужно попросить Владимира Николаева сделать тест по № крюков...вот только какой крюк брать за эталон)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)