Всем привет! Извиняюсь,только добрался до компа...Трофейщики такие как Юрий Бегалов который ловит со своей стратегией прикармливания и классическими монтажами добивается нужного результата.Но меня заинтересовал стрим Николая трофейщика из Франции который больше времени проводит на воде чем дома...Меня зацепили его монтажи и поселился таракан в голове))))...Смысл его слов в стриме в том что каждая рыба ПИТАЕТСЯ ПО РАЗНОМУ,( и это с его слов доказано)то есть всасывает по разному и поэтому в его случае(предполагаю и в нашем) разные трофейные рыбы ловятся на определённый монтаж(оснастку) Грубо говоря они всех трофейных рыб знают в лицо и ловятся они на разные монтажи...одна на один...другая на другой...В общем засел таракан по поводу монтажей именно для трофейной рыбы...И не суть что там трофей 30+...суть поймать самую тяжёлую рыбу на водоёме в котором ты ловишь 10-15-20 ....Это вроде мелочь,но хороший рыбак все эти мелочи складывает в пазл из которого получается красивая картинка...в виде трофея)))) Чисто по монтажам...из своей практики годами ловил и успешно на классический монтаж...минимальный процент сходов по средней рыбе 5-15 кг....из трофейной 20+ 4шт...Этот год захотелось поэкспериментировать с монтажём....весь сезон отловил на монтаж с колечком(за 500 долларов) минимальный процент сходов по средней рыбе...из трофеев 25+ ....Знаю что плавают рыбки и по более...вот и засел таракан по новым монтажам)))
псы. Да даже не обязательно дикарь,смысл припарковать как можно более тяжёлую или самую тяжёлую рыбу водоёма...для меня теперь это самый кайф рыбалки под названием карпфишинг