Показано с 1 по 30 из 4342

Тема: Пруд Жуковский

Древовидный режим

Небольшой отчетик.
    Был на Жуковском с воскресенья по вторник.
    Преследовал несколько целей:
    1. Попробовать ловлю только двумя рабочими удилищами (без маркера и спода).
    2. Протестировать амино-дип и амино-бустер от Андрея Маслова.
    3. Протестировать вареные бойлы от Den Baits - клубнику, краб, тутти-фрутти и мед.
    4. Протестировать секретный пылящий бойл от М.И. (изготовлено Den Baits по рецепту "профессора").
    5. Тестирование быстрого фрикциона на Эмблем Про (гайки от Андрея УЗ).
    6. Просто хорошо отдохнуть.
    Приехал в воскресенье к обеду, расположился в 1 секторе.
    Поскольку машины у меня нет, то привез меня брат с 3-летним племянником.
    На первом этапе надо было поймать достаточно большую рыбу (карпа или амура), пока они не уехали.
    Быстро замаркерился, нашел твердое дно у дамбы метрах в 10 от нее. Поскольку хотел поймать по-быстрому, то дальше искать точки не стал.
    После Илья (Остап) мне сказал, что левее моего перспективного места находятся три бетонные плиты и что это работающая точка.
    Но к этому времени я уже отправил туда две оснастки - крючок К-1 4-й номер, на одном волосе две 20-ки тутти-фрутти, на другом - две 20-ки краб.
    Через полчаса (около 13:00)- первая поклевка, как раз Илья подъехал и он принял в подсак зеркального примерно на 3 кг. Племянник был в восторге...
    Карпа выпустили... Цель (быстрая рыба) - достигнута.
    Дальше я принялся за обустройство лагеря и сделал стартовый закорм.
    Кормил пыликами и вареными бойлами от Den Baits + у меня было заморожено примерно 2 кг. тигрового ореха Динамит бэйтс.
    Орех после открывания крышки начал бродить и его примерно 2 месяца назад пришлось заморозить.
    Выкинул ракетой корда примерно 1 кг. этой смеси.
    Вторая поклевка (около 16:30) - амур примерно на 4-5 кг., но он завел за леску... Пока Илья убирал второе удилище, пока брал подсак - сход... Но рассмотреть, что это амур, успели.
    Опять две 20-ки тутти-фрутти.
    Тут я вспоминаю про амино-дип от Маслова, который мне любезно подарил М.И. Читаю инструкцию и действую...
    С этого момента и до 8 утра вторника все насадки предварительно вымачиваю в дипе.
    Некоторые - по полчаса, некоторые - ровно 2 часа, пылики просто окунаю на 1-2 минуты, а иные почти всю ночь пролежали в дипе.
    Примерная хронология:
    20:00 - амур на 5,97 кг (две 20-ки тутьки дипованные).
    21:00 - амурчик примерно на 2 кг. (одиночный 20-мм краб дипованный).
    21:30 - карпик примерно на 3 кг. (две 20-ки тутьки дипованные).
    23:00 - амур на 6,27 (две 20-ки тутьки дипованные).
    Ночью поклевок не было...
    Утром встал поздно - в 9-28 и сразу закормился. Выкинул также около 1 кг.
    11:00 - карп на 4,64 (две 20-ки тутьки дипованные).
    13:00 - амур на 5,64 (две 20-ки пыликов по рецепту М.И., дипованные 2 минуты).
    15:00 - амурчик на 2 кг. (одиночный тигровый орех дипованный).
    16-30 - амур на 6,32 (две 20-ки мед дипованные).
    17-40 - амурчик примерно на 2-2,5 кг. (одиночный мед 20 мм дипованный).
    Тут я решаю протестировать амино-бустер.
    Налил по инструкции немного дипа (примерно 1-2 кубика) на 1 литр воды из водоема, взял сыпучую прикормку для стиков от Карп-Мэйджик (блуд ворм, пропитанный Red Fish от Dynamite Baits),
    все это высыпал в емкость, где уже были бойлы и тигровый орех, добавил по горсти вареных бойлов (всех 4 типов - см. выше...)
    Вылил дипованную бустером воду из водоема в емкость с прикормкой и перемешал.
    Закормился - выкинул где-то 1,5-2 кг. смеси.
    19:30 - амур на 3-4 кг. (4 тигровых ореха дипованные) - прямо во время закорма.
    22:15 - амур на 3-4 кг. (две 20-ки краб дипованные).
    До утра более поклевок не было.
    Встал около 8 утра, перезакинулся, и началось...
    С 8:30 до 9:30 - один двух-килограммовый амурчик (два тигровый ореха недипованные), 5 амуров от 5,85 до 6,73 кг. (все на две 20-ки четырех типов - пылик от М.И., два на клубнику, краб и мед - недипованные).
    Потом был сход крупного амура - перетянул фрикцион и лопнула леска. Похоже, это был самый крупный амур...
    Смотрю еще - как-то не так стоит гайка, только собираюсь ослабить - безумный рывок и порыв основной (фокс софт стил 0,285).
    Заново привязывать шок не стал...
    В 10-00 я вымотал оставшееся удилище.
    Краткие итоги:
    1. Очень неудобно ловить только на 2 рабочих удилища. Обязательно наличие маркера и спода.
    2. Дип и бустер работаю просто великолепно. Думаю, что без них поклевок было-бы меньше.
    3. Работают все бойлы из 4-х типов, но тутька просто великолепна. Спасибо Дену, что уговорил взять. Я не хотел поначалу...
    4. Работает хорошо, но с течением времени ловятся тузики (после уменьшения в размере). Сам бойл очень понравился и по запаху и по структуре. Спасибо М.И. и Дену.
    5. Фрикцион работает великолепно, но надо точнее дозировать усилие при вываживании.
    6. Отдохнуть не получилось, но удовольствия море...
    7. Очень много амура, карпа надо ловить на подходе к точке либо сделать специальную точку для карпа и кормить там только крупной фракцией и по чуть-чуть. На прикормочное пятно приходит амур и все... Место занято.
    8. Ловить только на две 20-ки тонущих бойлов. Пылики хороши пока они не уменьшились в размерах.
    Совсем забыл - было еще 3 карася и 2-3 амурчика меньше 2 кг. (все на остатки от пыликов).
    Еще обязательно поеду на Жуковский и как можно скорее.
    P.S. Клубника и мед - пылики, но новые, долго-растворимые. Амино-дип А.М. в течение 1-2 часов их не растворял.
    Последний раз редактировалось wellex; 11.09.2012 в 19:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)