Доброго Всем времени суток !
Наконец то состоялся , долгожданный выезд на водоем . В пятницу перед обедом ,сбежав с работы , я мчался на своем "ведровере" к пруду. Чем ближе я подъезжал , тем сильнее нога давила на газ, душа радовалась в предверии двухсуточной сессии. Ну вот ,наконецто , ст. Воронежская , х. Железный , поворот на право , дача Дерепаски , на лево и ... , запах илистого Кубанского водоема , густые кроны деревьев , спасающие своей тенью от палящего солнца , покошенные сектора , чистота и порядок. Управляющий водоемом Володя любезно предложил занять любой сектор на выбор . Проезжаю мимо дамбы - не раз приносящей успех любителям карповой ловли , 2-ой сектор , 3-ий "беседка" -сектор любителей горячительных напитков , 4-ый "МЖ" , 5-ый и 6-ой - для поклонников солнечных ванн , 7-ой "березки" -тень в любое время дня , один из самых красивых секторов , 8-ой "вербы" шелестящие на ветру своими длинными , серебристо-зелеными листьями , дальше непознанные мной сектора с высокими , тенистыми деревьями , эти участки водоема заслуживают отдельного внимания и в ближайшие выезды я обязательно их посещу . После часового , неудачного маркерования на "березках" (разучился , надо чеще выезжать ), я вдруг вспомнил , что прошлый мой выезд , а это около 2-х месяцев назад , я стоял именно здесь и решил перебазироваться на 4-ый сектор т.к. не люблю ловить подряд на одном и том же месте , тем более что на следующий день должен был подъехать мой друг и соратник Артем - Охотник с семьей , будет с кем поговорить и выпить кружечку , другую, холодненького пива . Занял место , нашел до боли знакомую полосу ракушки на незначительном удалении от берега ( около 30 м ) и принялся за работу , хотя какая работа , одним словом кайф. Перед выездом , дома было решено исключить из прикормки и насадки все сладкое и фруктовое , и сделать акцент на рыбном , в надежде поймать трофейного карпа.
Кормил одну точку только пелетсом халибут , немного - 3 кг на 2-ое суток, насадочные бойлы CCMoore Odyssey XXX , FanFishing MonsterCrab , Dynamite baits Squid&Octopus . Одно удилище в точку , второе с ПВАшкой и стрингером из 5-ти бойлов разрезанных пополам , или пелетса , забрасывалось вокруг точки на расстояние 20-25 м , третье удилище ........ , а третьего у меня нетКлев был как из пулемета , 90 % пойманной рыбы - амуры , белые , серые, черные, на вторые сутки они мне казались полосатыми
. Амуры издевались надомной , клевали каждые 15-20 мин , первую ночь продержался до 4-00 ,потом выматал оба удилища , днем когда хотелось поесть или выпить кофе , тоже приходилось не забрасывать . Вторую ночь спал как убитый , вымотал удочки , связал новые поводки , нацепил рыбные бойлы и ..... уснул так и не закинув. Утром все повторилось , такое впечатление что амуры , высунув головы из воды , смеялись надомной , над моим старанием поймать карпа , просто карпа , чешуйчатого или голого , любого ! Так что тактика на отсечение амура мне не известна , может кто подскажет , но это отдельная тема для разговора . В обед собрал свой скарб , загрузил в "ведровер" и измотанный но удовлетворенный , поехал домой к любимой жене и детям , а амура я теперь ненавижу ! Полный бред , что говорят про Жуковский , мол спустили нахрен водоем , выловили всего карпа .Глубина 3 м с копейками , рыбы валом, хозяева такие же гостеприимные и добродушные . Прошлый выезд , около 2-х месяцев назад я двое суток наблюдал как выцеживали толстолобика , карпа не забирали - то небольшое количество "румынчика" по 3 кг , что попадался в сеть , выбрасывали обратно в водоем . Пруд Жуковский ЖИВ и ЖИВЕЕ МНОГИХ ЖИВЫХ , надеюсь , что таким останется и будет только развиваться на радость всем Карпятникам !!!