Показано с 1 по 30 из 73

Тема: Как эксплуатировать лояльность карпов к запахам?

Комбинированный просмотр

[QUOTE=makh67;84912]To Артур Зубов

Пробуй на ананас с бананом, персик и , сори , про ph не заморачивайся...

ок, спасибо! Я ловил на снеговик слива тонущий + ананас попап, потом оставил только сливу и была поклевка. Кста, побывал на разных водоемах в той местности (все дикие пруды, расположеные в радиусе 30 км), так вот бойлы вообще не сработали, только кукуруза из банки. Рыба вся 1 кг - 4,8 кг. Местные рыбаки бойлы вообще не используют из-за отсутствия поклевок на них, а на кукурузу ловят приемлемо. Убедился на собственном опыте. Не париться и продолжать на кукурузу?

Перечитал обсуждение бойлов и их запахов. Как человек сломавший голову на том, почему прикормки именитых фирм, аттрактанты и бойлы не приводят к поклевкам, подчеркну на дикарях, прислушаюсь ко мнению, что для дикого карпа излишняя ароматизация есть ЗЛО. Факты ЗА: 1. карп отозвался на тот бойл слива, который уже был не первой свежести и часа 3-4 отлежал в воде; 2. Где ловил я на других дикарях лучше работала кукуруза, а в качестве прикормки вареное пшено смешанное со жмыхом 1:1, в метре лежат бойл и фидер с кукурузой, кукуруза работает, бойл отдыхает; 3. пример из Воронежской области: два пруда у одного хозяина, расположены рядом через насыпь (платину). На одном на бойлы не ловят из-за бессмысленности, а кукуруза огого как работает. А на втором пруду только бойлы применяют и карп берет их очень смело. Со слов хозяина карп приучен к ним. Карп на первом пруде до 5 кг, а во втором за десятку. Лично не был, рассказал товарищ, после трехсуточной сессии. Что бы было более понятно, речь шла о 7 водоемах в радиусе 30 км. Буду экспериментировать не с запахами а с их отсутствием и минимизацией. Всем спасибо!!! Коллективный разум и опыт это сила!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права