Показано с 1 по 30 из 73

Тема: Как эксплуатировать лояльность карпов к запахам?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Самый уловистый варенный бойл этот тот, на который рыбак за несколько минут до перезаброса вытащил карпа. Во всяком случае, у использованного варенного бойла есть больше шансов понравиться еще не пойманному карпу, чем свеже-ароматному, сухому его собрату не побывавшему в воде (ИМХО)…..
    Много раз в своей жизни на один и тот же насадочный бойл ловил три рыбы подряд (больше не пробовал), думаю не я один такой... Так же и свежие (свежие- то есть мягкие, свежий завоз), пахучие до безумия химией заводские бойлы, срабатывали сразу ... но я так же солидарен с Борей, что карп будет воспринимать более естественным кормом, тот , который пропитался водой с водоема и стал более мягким в результате этого...Но учитывая, что карп еще и любопытен, словить на высоко атрактивную или привлекательную чем либо другим насадку (цветом, движением-попап ) тоже вполне возможно и часто происходит...
    Одинаково видят только слепые...

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Много раз в своей жизни на один и тот же насадочный бойл ловил три рыбы подряд (больше не пробовал), думаю не я один такой... Так же и свежие (свежие- то есть мягкие, свежий завоз), пахучие до безумия химией заводские бойлы, срабатывали сразу ... но я так же солидарен с Борей, что карп будет воспринимать более естественным кормом, тот , который пропитался водой с водоема и стал более мягким в результате этого...Но учитывая, что карп еще и любопытен, словить на высоко атрактивную или привлекательную чем либо другим насадку (цветом, движением-попап ) тоже вполне возможно и часто происходит...
    Олег, все верно! Карп очень любопытная рыба, но с возрастом, как правило, рисковать за свое любопытство, потихоньку улетучивается и не только у человека. Если мы не соревнуемся и ловим трофейного карпа, то лучше не экспериментировать с ароматными бойлами и пеллетс. Вероятность, что они понравятся дикому карпу очень низка, а вот испортить себе рыбалку ими можно легко. Именно поэтому, многие зарубежные карпятники в поисках трофея, стараются кормить и ловить исключительно на натуральные насадки, типа, тигровый орех или кукуруза, правда, за исключением пиар-рыбалок, если они выполняют рекламный заказ фирмы производителя питания и насадок для карповой ловли (ИМХО)...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права