Можно и я пару мыслей выскажу по этой теме. Обсуждается бойл, который всплывает через 3-4 суток. Ну про использование его как насадочного разговор не идет, ибо лично я 3 суток не держу оснастку без перезаброса, особенно если нет поклевок. Теперь про использование его в прикорме; если через трое суток всплыли бойлы, это прежде всего говорит о том, что они не были съедены рыбой до того, как в них развелись разные колоннии бактерий, а значит они рыбе малоинтересны. А чего тоннами сыпать бойлы в воду, если мы не уверены, что они поедаются??? За 3-4 суток на мой взгляд в любой прикормке разведется невесть что, т.е. она просто пропадет, протухнет, завоняется и.т.д. В книгах для начинающих рыболовов (азбуках) везде пишут, не насыпайте много корма, который не съедается, ибо он пропадет и рыбы долго не будет в этом месте. А теперь мне интересно, в чем острота вопроса; почему бойл всплыл через трое суток лежания камнем на дне??? Я лично катаю бойлы, и ловится на свежие самокаты неплохо. Но мне совершенно неинтересно, какие процессы произойдут в моей Тригге или Соурсе, если их продержать 3 суток в илу, что там, в белковой субстанции разведется, можно только догадываться (вспомнился фильм "Чужие").
Или это тема чисто о химических процессах в органике???![]()