Андрей, вовсе не так! Рыба может быть в районе твоего монтажа и полностью игнорировать твои насадки. Скорее всего так и бывает в жизни. Если дать ей то что ей надо, поклевка идет буквально в течении 2-10 минут и как правило, карп такую насадку берет очень уверенно, без страха и глотает до самих гланд. Для себя решил, не мудрствуя лукаво, весь свой насадочный материал делю только на две категории: на вкусные - съедобные и на интересно-пахнущие -привлекающие. Как писал ранее, разработал способ как это делать на водоеме. Не хочу засорять эту тему, поэтому не входя сильно в подробности скажу только несколько слов. На израильском платном водоеме, для сравнения со своими дипами на основе аминокислот и биологически-активных препаратах, уже проверил с десяток фирменных вонючек, от крутейших фирм, особенно те, что меня интересовали. Некоторые из них, карп принципиально отказывался вообще брать в рот, а например GOO, только через пол часа начинал работать. Я даже вывел свою теорию: “ловля карпа на изменении концентрации аттрактанта”. Сегодня считаю, что технически неверно добавлять аттрактан в бойл сразу при его изготовлении. Намного аффективнее пользоваться наборами дипов и бойлом пустышкой....

( Кубанская народная пословица. (типа - знал бы прикуп... далее по тексту..))