|
Парни, пришла в голову такая мысля ... А если при ловле на глубоком иле груз цеплять на отвод по типу как на маркерной оснастке ?
Не Вам первому такая мысль приходила... Поводок путается за отвод.
Понял , так и думал .
https://youtu.be/4yI_0uRbFz4. На 7.20 минуте и не чего не путается )) Я использую ПВА Пену. Суть думаю поймете !
ДВС! Проблему подбора длины поводка решил простым способом. Предположительно рабочий вариант поводка для существующих условий на дне длиной 10-12см, скользяк на безопасной клипсе с отбойником на быстросъёме и с поперёк проткнутой силиконовой бусиной на ледкоре. Силиконовая бусина по рабочим палкам на рассстоянии от 1 до 4 см от верха клипсы. Все это по ранней весне при не активной рыбе, но хз что происходит под водой. Не смотря на все уже круглый сезон данная оснастка является фаворитом с разными длинами, вариантами поводков и насадкой. Также почти нулевой процент сходов, особенно при ловле долгожданной РЫБЫ НА ДИКАРЯХ. Как то так. Готов к разгромным комментариям, но в любом случае останусь при своём, так как к этому я пришёл изучая Ваш опыт в форуме в качестве гостя. А ЗИМА все равно заставляет нас...
Алексей ВОДЯННОЙ, спасибо, что подумали и не стали бить...
Александр FISHHUNTER, раньше я предполагал также. Поэтому протыкаю бусину "поперёк" чуток нагретым зажигалкой шилом диамином не более 1.2мм и никогда не продеваю бусину в заводское отверстие. При вываживании бусина сдвигается max на 10-15см, что является даже плюсом и минимизирует сходы. С уважением.
МИТРИЧ, без проблем. Изучаю инструкции Форума, но не получается пока выкладывать фото. Может в личку скинете как это сделать попроще.
Привет. Делаю так же только без этого конуса просто ушко вертлюга немножко поджимаю и тогда он свободно в клипсе сидит. И вертлюг посоветовал бы такой поставить.
Последний раз редактировалось jaenrd; 07.12.2019 в 19:08.
Просто в моем случае дольше живет ледкор.
Значит большое кольцо выполняет функцию отбойника. Спасибо, попробую когда вода станет МОКРОЙ.
Я ждал этого вопроса. Ответ: 1-я уже использую вместо скользяка просто на вертлюге безопасную клипсу без фиксирования штифтом, 2-а бусина при застревании груза в подводных препятствиях все равно выскользнет даже если не сбросится груз с безопасной клипсы. Так что получается двойная защита безопасности нашоего любимого соперника. Поэтому я ранее писал(пост 98), что останусь при своём... С уважением.
Последний раз редактировалось Илькам Сафиуллин; 07.12.2019 в 20:11.
Вы не поняли. Честно говоря, не совсем понял зачем это нужно, но Вам виднее. Большое кольцо служит для подвижности поводка и реально лучше «мёртво» стоящего быстросъёма. Просто поверьте на слово и попробуйте. Разница есть и существенная. Удачи!
Костя, я тоже так думал, но практика показывает, что нет ничего страшного в этой бусине. Сходит она с лидкора очень даже. Иногда и до шока. А бывало и через петля в петлю проскальзывала. Так что, с безопасностью, думаю, будет все в порядке.
С уважением, Дмитрий.
Old Fox, спасибо! Я понял, просто такие шарнирные быстросьемы применяю при каменистом дне или с флюрокарбоновым поводком, то есть по назначению, также при фиксированном инлайне во избежание поломки быстросъёма.
С флюром быстросъем применять нельзя, нет шарнира.
такие шарнирные соединения ведут чаще всего к перепутыванию поводка.
Ни одного запутывания за два года. Стик вам в помощь.
Использование крайней осенью данного монтажа (с поджатым ушком вертлюга,для облегчения выхода из клипсы) дало очень положительный результат на дикаре .Бусину устанавливаю на расстоянии 5-7 см от клипсы.
[QUOTE=Вячеслав26;849185]Ни одного запутывания QUOTE]
Однозначно даже если 14го диаметра длиной 3см.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)