Многие читающие данную тему, заблужденно считают, что "бойлы" просто взяли и всплыли.
Поскольку мне пришлось по воле случая быть соседом и свидетелем всего произошедшего - опишу взгляд со стороны.
Со старта ребята очень интенсивно закормились и в 2 спомба и в 3 кобры - 2маркера ближний и дальний.
Но к их сожалению наверно первого зачета они взяли на 3-и сутки.
И к вечеру 3-х суток я увидел у нас в секторе 1-й их бойл под берегом, но не обратил внимания поскольку у нас под берегом было несколько разных бойлов, которые мы бросали проверяя их растворимость(особое умиление и поводы для шуток у нас вызывали новые бойлы от сензора, на которых написано было что "пылящие", так они у нас "пылили" 2-е суток и наверно до сих пор пылят ) да и чужие бойлы в нашем секторе уже не редкость(на Желтом в этом году на 2-х соревнованиях приплывали произедения оч.умелых рук) и вообщето заслуживает отдельного обсуждения(про эксперименты на соревах и не токо).
На утро 4-х суток этих бойлов уже было достаточно много под берегом, так вот они не плыли по поверхности, а имея нейтральную плавучесть их прибивало волной к берегу.
Взяв в руки это выглядело как набухший из нутри шарик с плотной корочкой, когда его разламвыешь из него шла несусветная вонь и еслиб бросить его разломанный в воду, оноб утонуло.
После этого я сходил к ребятам в сектор дабы выяснить что это.

Поскольку точно никто не может поставить диагноз, можно только предполагать:
- либо Вован что то не договаривает и все таки добавлял в смесь какие нибудь бактерии или препараты для пищеварения
(по совету например Григория - Гриша, это не камень в твой огород - ты добродушный и отзывчивый "городской сумасшедший",
но не стоит давать советы(тем более непроверенные) всем подряд обратившимся к тебе)
- либо недоварил и недосушил(хотя самокат, который Вова мне продемонстрировал был довольно твердый).
Для бойлов более 20мм менее минуты всетаки маловато, а всплывали они секунд через 40-50 и получается в результате снаружи корочка свернувшегося белка а внутри сырое тесто,
так и выглядел собственно результат после 3-х суток: снаружи оболчка из вареного теста а внутри протухшая каша.
- либо это ноу-хау микса для бойлов Down&Up , первоначально у нас была такая мысль, что это специально такие бойлы
(еще нам подкинули мысль про бойли с гелем внутри) для быстрого пищеварения. Но сопоставив что это не первые "плавуны" в нашей жизни
(кстати на Желтом были с запахом меда и сливы, но не протухшие, может неудачно приговленные в пароварке)
да и отказ Вовчика от того что это так небыло задумано, опровергает эту теорию.