Arlekin
Извините, не знаю как Вас зовут, но хотел бы услышать от Вас определение "доступной карповой рыбалки".
Я лично считаю, что на настоящий момент в локации нашей страны у этой самой доступности есть существенные ограничительные рамки, связанные с реальным доходом того или иного лица. И дело здесь даже не цене снастей и т.п. Например, как-то весной в одной соц.сети докапался до меня один человек, вполне себе взрлслый мужик лет 35-36, отец 4-х детей! мол "хочу, хочу заняться карпфишингом, работаю сторожем, получаю 15 тыщ, времени дохрена саободного, накопил 25 тыщ, какие снасти купить?" Ну вот что ему ответить?... я так и написал, что ты не накопил, а у детей своих отобрал и не про карпфишинг хоти, а ищи подработку.
Так вот я отвлекся, сорри, про конкретную "доступность" карповой рыбалки на одном примере.
Решили мы с моим старым другом сгонять в Высокополье. На трое суток да в сектор, где и удобно и поймать можно нормально, так как у друга моего времени свободного неделя в году... Не беря в расчет снасти и стоимость выпивки/закуски, а только непосредственные рыболовные расходны получаем. Сектор - 9 тысяч, бензин и Росавтодор - 7 тысяч, бойлов 10 кг нормальных - 5 тысяч. Итого 21 тысяча рублей и 19 штук нормальных рыб на мате. Друг счастлив, я тоже. А в это же время в соседнем секторе стоят ребята, решившие сэкономить на нормальных бойлов, насыпав в воду три ведра кукурузы и ведро других бойлов тысячи на три в сумме, у них по итогу двух суток один тузик в прилове и срачь меж собой. Экономия 10 процентов на доступность того стоила?