Показано с 1 по 30 из 98

Тема: Почему донный бойл всплыл?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    А если более лаконичней-бойлы были недоварены...

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Нутрабайтс - вопрос и ответы

    Цитата Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
    А если более лаконичней-бойлы были недоварены...
    Тогда бы они были менее прочными и развалились бы на дне на части (сорная рыба, мелкий карп, придонные течения, Архимедова сила, производимые бактериями газы, прочее), а не плавали бы как целый "трупик".

    Количество белка яйца, время варки, количество зерновой фракции, количество белков, количество и вид утяжелителя, это практически полный перечень факторов, влияющих на плавучесть и прочность вареного бойла.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  3. #3
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,641
    Цитата Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
    А если более лаконичней-бойлы были недоварены...
    +1 Тоже так подумал , те сырые .... Вроде бойл должен начинать работать снаружи , а не изнутри...

  4. #4
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Нутрабайтс - вопрос и ответы

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
    А если более лаконичней-бойлы были недоварены...
    +1 Тоже так подумал , те сырые .... Вроде бойл должен начинать работать снаружи , а не изнутри...
    "... Микрофлора воды делится на две группы: автохтонную и аллохтонную. Автохтонная или собственная микрофлора представлена микроорганизмами, постоянно живущими и размножающимися в воде. В состав этой группы входят Micrococcus candicans , Sarcina lutea , Pseudomonas fluorescens, Bacillus cereus и др. Аллохтонная или заносная микрофлора попадает в открытые водоемы из почвы, воздуха, организмов животных и человека и резко изменяет микробный биоценоз и санитарный режим.

    Количественный и качественный состав микрофлоры воды зависит от состава и концентрации минеральных и органических веществ, температуры, рН, скорости движения воды, массивности поступления ливневых, фекально-бытовых и промышленных сточных вод. Количество микробов прямо пропорционально степени загрязненности водоемов. Особенно богаты микроорганизмами пруды, ручьи, озера густо населенных районов. В закрытых водоемах (озера, пруды) наблюдается определенная закономерность в распределении бактерий. Состав микроорганизмов различен на поверхности воды и на дне водоемов. Наиболее обильно заселена микроорганизмами вода на глубине 10-100 см. В более глубоких слоях их количество значительно снижается. Ключевые воды и воды артезианских колодцев наиболее чисты. ..."


    Источник: "Микрофлора воды".

    Мы взяли наш бойл, который содержит глицерин, который будет вытеснен водой водоема, после попадания бойла на дно водоема, который имеет множество пустот и пор (которые имеют гигантский размер по сравнению с размером бактерий), который имеет прочный белковый скелет из денатурированного яичного белка, и забросили его в воду пруда.

    Возьмем, например, образующую споры, бактерию Bacillus cereus, которая является естественной флорой вод любого пруда, которая присутствует в водопроводной воде, в сыром молоке, в почве, в воздухе нашей кухни и является участником процесса гниения (размеры бактерии, обратите свое внимание, указаны на снимке).

    Этот вид микроорганизма выдерживает нагревание до температуры +125°С в течение 15 минут. Встает законный вопрос: - Как долго нужно варить бойл в воде (температура кипения воды, при нормальных условиях, +98,9°С ), чтобы погибли все споры данного микроорганизма?...

    И это только один вид микроорганизмов, а их миллиарды...


    Иногда, чтобы избавиться от микроорганизмов, приходится уничтожать целые фабрики по производству продуктов питания...

    Источник: Опасные технологии производства и хранения



    С другой стороны, плавучесть вареных бойлов может рассматриваться как весьма полезное свойство, определяющее условия и время их применения.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  5. #5
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,641
    Нефть - понятно. Масла - какие, их свойства, качество, состав и тп - не все просто.. Ушли от темы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Почему ломаются удилища?
    от ValKov в разделе Удилища
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 04.08.2019, 09:16
  2. Почему нет новостей с Водоемов?
    от Ant26rus в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 05.09.2011, 21:22
  3. Почему ржавеют крючки?
    от fishhunter в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 17.03.2011, 08:43
  4. Бойлы - как зачем и почему?
    от Dimedrol в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.09.2007, 18:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •