Консервант в наше тесто, как я уже писал ранее, мы подбирали через лабораторию еще весной 2018 года. За это время мы реализовали несколько десятков тонн, если быть точнее на сегодня по данным 1С, бойлов всех видов в пачках по 1 кг вкл пыликов и варенки 46678 шт, не считая насадочных (которых было очень мало), попиков. За все это время было два сигнала, 1) по 24 бойлам, которые мы делали на заказ на Волгу, но они были в технической упаковке по 15 кг, и хранились неизвестно где и как, немного под плесневел нижний ряд. Не исключаю попадания воды. 2) 2-й раз, это бойлы вареные, но это не была плесень, а плохо размешанный пост обработочный состав, который высох и дал налет. Больше других случаев не было. с 13.11.2018 у меня лежат бойлы, которые были сразу упакованы после варки, минуя процесс сушки. Это были экспериментальные образцы. Бойлы пролежали год, я их возил в багажнике машины. Все нормально, никаких следов плесени. А тут одна пачка в Германию, и то вдруг плесневелая... что-то тут не так...

Собственно, да, можно не детализировать нюансы. Даже самый упрямый тролль не сможет опровергнуть факт того, что пачка на видео перед "честным" показом была вскрыта! А значит - в сад.