Привет.
Что за удилище
Sportex Triumf 13' ???
|
Привет.
Что за удилище
Sportex Triumf 13' ???
С Ув. Андрей Евгеньевич!
я реально не понимаю иногда некоторых пользователей форума..
Анна описала ощущения команды (мирового уровня между прочим), от работы удилища и сделала сравнение с другим бланком.. попутно подсказав, как сделать бланк легче..
Пацаны, не хочу никого обидеть, но соберитесь вместе и "не медийными" личностями протестируйте несколько видов бланков.. а потом опишите Ваши ощущения и сравните их работу..
Мне по*ер, реклама это или нет, но я прислушаюсь к мнению команды с более чем 100 турнирами за плечами и сам попробую в работе данный бланк.. возможно не куплю, но обязательно попробую..
А у Вас получается, что "блогером быть модно"..
С уважением, Артюхов Сергей
Был кастинг, всех желающих приглашали, милости просим!
Можно было по тусить, по махать, по бросать!!!
Приехали 28 человек....
Тот Триумф о котором я спрашиваю, как раз на кастинге и был, очень понравилось удилище, очень кидучее, и это при том что из меня бросатель никакой, с двух попыток 158 и 161 метр, при том что я удочку первый раз взял в руки.
Думаю смысл понятен.
П.С. типа как оно - удилище?...
Это не касается в частности Спортекс, просто мысли в слух.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Слухами уже обрастает это удилище. Цена наверное будет страшно подумать! (
Я умышленно не написал тест, был предупрежден что это образец! И тот тест что был указан конкретно на образце в серии будет другим.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Тестирование нового удилища Sportex Impressive Carp 13" 3,75lbs.
Артём Колесников
Александр Гром
ОБЗОР SPORTEX Catapult CS-3 Spod 13ft 5,5lb (модель 2019 года)
Расскажу несколько слов о впечатлениях от удилищ SPORTEX D.N.A. Carp 13ft 3.75lbs.
Уже на протяжении нескольких лет использую удочки этого производителя, гарантия, обратная связь с продавцом, ну и конечно сами удилища пришлись по душе и моей био-динамике. И так я завис на своих рабочих NXT ишках, что даже особо не интересовался новинками, пробовал некоторые модели, но то ли они не впечатляли явными преимуществами, то ли привычка и отсутствие сверх задач оставляли при своих проверенных. И если бы не случай, на одном из турниров ударил вершинкой по бетонному пандусу, удочка в работе но сомнение в надёжности закралось, то скорей всего и этот сезон провёл бы без обновок. А тут ещё подготовка к турниру на Братковке, а там в большинстве секторов надо работать на максимальных дистанциях. Изучил все модели, прочитал отчёты, просмотрел тесты и по чему то остановился на D.N.A. Carp 13ft 3.75lbs. Удочку приобрёл, а турнир не состоялся, поехал на Просянку.
И вот собственно о первых впечатлениях. Поработать на дальних дистанциях необходимости не было, на старте сделал несколько забросов в чикаго и сразу отметил удочка легла в руку, не жёсткая хоть и тест 3,75, загружается начиная с вершинки равномерно до комеля, при этом не каких попыток выкручиваться, при приличном встречно-боковом ветре остастку за 130 м доставляло. На том с чикаго и прекратил, рыба ловилась ближе, но вот на чём полноценно испытал так это на вываживании, рыба там крупная и сильная, и удочка в данном параметре своих требований превзошла ожидания. Не смотря на тест за счёт мягкой вершинки вываживание на порядок (в сравнении с NXT) комфортней для меня и надо полагать менее травматично для рыбы, рывки гасятся более плавно. В этом компоненте удочкой остался доволен.
Для проверки в забросах на дальние дистанции выехал вчера на местный водоём Форелька. Сразу уточню задачи покорить рекордные расстояния у меня нет, в кастингах на дальность заброса не участвую, на турнирах в последнее время выступаю один, по этому способность доставлять оснастку в район 150 м в условиях и на протяжении турнира, это и есть цель обновы (с NXT мне удавалось держать такую точку плюс минус 140м). С утра на водоёме дул лёгкий встречный ветер, снарядил удочку рабочей оснасткой (леска 0,25 шок плетня 0,28 груз 125г бойл 15мм) сделал отметку на леске на 150 м как это делаю на рыбалках и начал бросать. Удочкой был доволен, лёгкая, изящная, но мощность чувствовалась, повторюсь равномерная загрузка и точный выстрел, но вот собой был не доволен, не тренировался в этом сезоне, не было необходимости. Сделал штук 20 бросков, 140 метров вроде бы как легко, 145 достигаю то же, а дальше нет. Сделал перерыв, отдохнул, переосмыслил технику, глотнул чайку и приступил ко второй попытке. Тренировка пошла на пользу и буквально второй заброс и отметка на леске осталась там где и должна быть при установке удочки на подставку, оснастка в точке цель достигнута. Сделал 10-15 забросов половина из которых достигла 150м в общем хорошо без тренировок, подумал я и опять сделал перерыв, потенциал при этом явно оставался. Вышел на третью попытку когда ветерок начал стихать и я знал что скоро будет штиль и перемена направления. Забросы пошли уверенно в район 150 м и даже изредка с плюсом, сделал 10 бросков все стабильно. Пока ветер не стал дуть в спину попробовал другие груза 120 гр и 130 гр, улучшений явно не было по этому для себя оптимальным определил 125 гр. На том испытания и завершил, с попутным ветром смысла в них нет, но главное для себя я выяснил. Удочка мне подходит, улучшения (к моим старым) по всем параметрам очевидные, внешний вид, легче, комфортное вываживание, требуемая дальность и точность заброса, которую при желании и тренировке можно увеличить.
Хороших рыбалок и побед на турнирах с удочками SPORTEX.![]()
Отличный обзор
SPORTEX TRIUMPH 13" 3-5 oz
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей приветствую ! А какой ценник на аналогичные удилища Вашего самого любимого бренда ?![]()
И если не секрет, какая получилась цена (в сумме) на те удилища, которые Вам делали под заказ ?
Добрый, ответил в личку.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Подскажите начинающему, для ловли сазана на Нижней Волге хочу взять Sportex Catapult CS-3 Carp 13" 3.75. Кидать в основном 170 - 180 г. Не убьется палка ?
Здравствуйте. С такими грузами убьете удилище. Для таких весов лучше брать спод
Спасибо. Значит берем спод !
Sportex Triumph Carp 13ft 3-5 oz
Вот и завершился очередной спортивный сезон, в течение которого нам удалось потестить различные удилища от разных производителей.
Крайнее испытание было самым "жестким" , т.к. удилище тестилось на двух длительных турнирах в Хорватии , оз.Шумбар.
В общей сложности - 11 суток непрерывной ловли (Гран - при ICL2019 и Кубок Дружбы 2019 МКК).
Многие отмечают, что Шумбар очень изменился. Рыба привыкла к кормежке "кораблями" и близко к берегу почти не подходит. Приходится ее "доставать", а в этом главным фактором успеха является возможность как кормить, так и ловить "на дальняке". При этом напомню, что по требованию хозяев озера на рабочих удилищах должна быть леска от 0,35, груз до 120 г . (шоки разрешены на соревнованиях). Из-за этого кормить практически все могут дальше, чем потом забросить оснастку.
Про наш выбор спода уже мы раньше писали. Вновь прекрасно себя показал Catapult Spod CS-3 (немного модернизированный, тоже уже про это писали). За 11 суток им было сделано более 2000 забросов спомбов на дистанциях 125 - 142 метра .
В качестве рабочих удилищ планировались Fox Horizon X5 13ft 3,75 lb. И для теста нам был предоставлен Sportex Triumph Carp 13ft 3-5oz.
Sportex Impressive 13ft 3,75 lb брать не стали, поскольку ранее удалось его потестить, и ,скажем так, "в руку не лёг"((( Бывает...
А вот Triumph с первого заброса стал "пулять в небеса"!!! Что и продолжалось успешно в течение 11ти суток!
Сейчас пришло осознание, что именно наличие Sportex Triumph обеспечило нам ТРИУМФ на обоих турнирах : 1-е место на ГРАН-ПРИ и 2-е место на Кубке Дружбы !!! И около тонны общего веса пойманной рыбы!!! Из грустного - не удалось улучшить свой биг-фиш, который стойко держится уже три года на отметке 30 230(((
Вернемся к Триумфу от Спортекс. Если в 2018 году на Кубке Дружбы МКК максимально доступной дистанцией была 146 метров (Fox X5), то Triumph добавил до 12ти метров, и без особых физических усилий. Повторюсь : это с 0,35 леской, 120 гр. грузом и бойлом.
Удилище не переделывали (оставили 50-е входное кольцо, и с ним хорошо "шьёт"). Тонкими лесками и тяжелыми грузами мы это удилище не тестили. Но , по ощущениям, данные Петра Миненко должны подтвердиться.
Попробуем в мае. Даёшь под 200!!!))))
ЗЫ: для тех, кто не в теме и дабы не допустить лишних вопросов: кидаю не я , Анна, а мой муж, Игорь Чайка. А вместе мы - команда "Карп74.ru")))
Последний раз редактировалось Anna; 02.10.2019 в 17:51.
Anna, Поздравляю Вашу команду с новыми достижениями в спорте. Позвольте задать вопрос, который думаю будет интересен многим карпятникам на данном форуме. Производитель позиционирует удилище триумф исключительно для спорта, а т. к. тут присутствуют и любители, то у нас вопрос. На ваш взгляд: "оправдано ли применение Триумфа в любительских рыбалках или все же это спорт и только спорт?"
Тоже очень интересно узнать данное мнение про Триумф
Коротко ответить не получится)))
Например, у нас три комплекта удилищ, для разных условий ловли. Они отличаются по длине, по строю и по нагрузкам. Ловля на дистанциях до 100 метров, до 150 метров и 150 + .
При этом даже для крупной рыбы на коротких дистанциях мы пользуем средние параболики 3,25 и 12ft (у Sportex такие есть, в т.ч. в исполнении с К-кольцами и суперценой). Но и на рыбалке может возникнуть необходимость "дотянуться" до рыбы более жесткой палкой. И здесь уже пробовать и решать Вам. Нужны Вам на рыбалке дополнительный физические нагрузки?
Если дальняков на рыбалках не предвидится, то для комфортной ловли до 100-110 метров отличным выбором (ИМХО) будет 2 модели у Sportex: Sportex Catapult Carp 12ft 3,25lb и Catapult Carp CS-3 12ft 3,25 lb. По нашей рекомендации их брали и очень довольны. Ну и спод Catapult CS-3.
Как-то так. Все ИМХО, мы пока больше по спорту)))) На просто рыбалке мы успеваем побывать в сезон 1-2 раза... Например, в апреле на Трибаль ( тоже Хорватия) Игорь "отдыхал" на дистанции 120метров)))) Что не помешало нам за 5 дней ( без ночей!) Поймать 115 карпов. Из них половина 20+, а самый 29 250! Поедем в апреле за ним снова....должен быть больше 30ти)))
Последний раз редактировалось Anna; 03.10.2019 в 10:20.
Спасибо, Anna за честный и понятный ответ. Он очень дополняет ваш отзыв о Триумфах и вносит немалую долю понимания целесообразности его использования на обычных рыбалках. Спасибо.
Anna, огромная прозьба. Напишите пож-та пару строк о споде FS HI S SPOMB ROD в теме "споды" или в теме "FS". Вы писали, что имели с ним дело. Ваше мнение очень важно для многих, кто находится на этапе выбора. Не будьте безучастны)) . Спасите либо бюджеты, либо спины)))
Это очень дорогое удилище, которое , на наш взгляд, не оправдывает надежд. В руках держали, тестили и отказались. Не наше по всем параметрам. Положительного отзыва нет, поскольку у нас этого удилища, все-таки, нет. А писать что-то отрицательное не хочется. Игорь отказывается(((
Большое спасибо. Все предельно ясно.
Sportex Impressive 13" 3,75lbs
Обзор от Артёма Колесникова после использования на протяжении всего сезона 2019 года.
Добрый день. Подскажите не будет у вас в продаже удилища Sportex Purista Stalker?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)