carp mirror, догма. Ох и не люблю я догм в карпфишинге.
Дмитрий Сочи, и у тебя, батенька, догма.
Хотя, конечно, и ваши тезисы можно раскрыть. Но я не согласен, что. Выше вроде как мы пришли к выводу, что скользячка больше дает информации о поклевке. А это разные вещи с тем, на что берет карп. И потом вообще как-то тезис звучит не красиво. Ну, допустим, что узнали на что берет. И что, меняем монтаж? Ставим все 4 удилища на этот бойл? А если не узнали? С глухим или вертолетом нельзя узнать? Мне кажеться, что выбор бойла - прежде всего зависит от пищевой состовляющей на водоеме, месте ловли и прикормки.Скользящая оснастка нужна только для того, чтобы узнать - на что берет рыба в этом водоеме. И все. Более не на что не годится.
А если толстый карп медленно берет оснастку и жует ее на месте с глухим монтажем, то можно не сидеть рядом?Вся проблема в скользящих монтажах - надо сидеть рядомИли в чем отличие поклевки амура на себя при глухом монтаже и при скользячке?
Я, наоборот, хочу обратить внимание, что как раз скользячка свободна от этих догм - на что берет карп и что надо сидеть рядом.
Теперь бейте меня ногами
akmit, не... при незастегнутом вертлюжке, при поклевке клипса с конусом ползет по лидкору до узла и КОНУС упирается в узел. Я это имел в виду и в реальности у меня это происходило. Думаю из-за того, что вертлюг сильно разбалтывал клипсу, карп клевал активно, и груз сильно сидел в иле.