А заметил кол-во поклевок с беком и без?
|
А заметил кол-во поклевок с беком и без?
Да, в лучшую сторону, вся идея использования их заключалась в том, чтобы в секторе замаскировать оснастки и лески...Причем на другой стороне, у удилищ стояли тоже бек лиды, что бы полностью притопить по максимуму леску по всей длине, при этом паровозы и легкие подергивания амурами фиксировались свингером четко...Но, заброс с ними до 100 метров при ветре в лицо или боковом...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 19.08.2012 в 11:46.
Одинаково видят только слепые...
Миша, беклед нужен для того, чтобы прижать леску ко дну, чтобы она не "звенела" в воде как сеть и не отпугивала карпа от насадки.
Есть проверенный способ выключить соседа (иногда двух или трех соседей подряд) по направлению дующего ветра, нужно просто поднять крайний к соседу прут вертикально, как во время ловли на реке, теперь соседу, чтобы поймать рыбу, нужно будет забрасывать снасть дальше заброса поднятой снасти более чем на 10 метров.
Если у Вас леска крайних прутов висит в толще воды, то внутренние пруты должны быть заброшены дальше крайних прутов, иначе Вы будете ловить на средние пруты заведомо более мелкую рыбу или вообще не будете на них ловить. Положение можно исправить прижав леску крайних удилищ ко дну.
Одиночный пик от касания рыбой лески это не более чем миф, чтобы был пик нужно отвести леску в сторону на значительное расстояние.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
вчера приехал с рыбалки
берег высокий, с резким спуском, ну и снасти соотно сверху стояли
когда я набирал воды, поднимаясь задел леску..слегка
прозвучал сигнал...т.е. не обязательно сдвигать груз чтобы получить сигнал
второй пример
кормил спомбом..выматываю и спомб заезжает между лесок и слегка задевает
опять сигнал..касание едва заметное, но звук появился
сигналки пролоджик, которые последние
поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...
Олежка, чистейшей воды миф... Все дело в треугольниках... Если ты будешь нажимать на леску возле сигнализатора, то будет пик (удлинения короткого конца лески достаточно для срабатывания сигнализатора), ну, а если ты размотаешь леску на 100 метров вдоль берега и будешь тянуть за леску в районе крепления поводка, то тебе нужно будет сместить груз на расстояние около метра (чуть больше), чтобы услышать пик, скажется: растяжение лески, провис, малый угол между первоначальным положением лески и ее конечным положением (при таких малых углах длина гипотенузы будет примерно равна длине большего катета, в результате – сигнализатор не сработает, он просто не заметит смещения лески, для него такого смещения не будет)...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Правильно дядя Гриша говорит, правильно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)