|
я вот не пойму,ну например фс делает только удилища,а компания спомб делала 10 лет только ракету,а сейчас решила почему не сделать удилища,это же так просто,на какую-нибудь китайскую шнягу наклеим свой логотип и вуаля продажи пошли!
Компания Фокс купила компанию Спомб. Поэтому удилище Spomb это Фокс с другой наклейкой (пока писал сообщение об этом уже написали выше).
Кстати, кто пользовался 13 фт сподом от Спомба поделитесь впечатлениями...
Смотрел обзор от Carptoday они бросали им 140 м. В принципе смотрел другой обзор о 12фт споде Х3 где им бросали 120 м, после чего приобрел такую палку и результаты подтвердились. Так что по поводу 140 м сподом от Спомба я им доверяю. В целом в их обзорах результаты в плане дальности похожи на правду.
И с какого foxа наклейку переклеили на Spomb? Присматриваю еще х5 spod/marker
В руках держал, не кидал. Сделана без нареканий.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Fox Horizon X5 Spod/Marker Rod -- тоже очень доволен этим удилищем,и как маркером и как сподом,хочу приобрести еще Fox Horizon X4 Spod / Marker Rod Full Japanese Shrink 13ft 5.5lb для ближних дистанций
Последний раз редактировалось sensas; 07.10.2019 в 13:01.
Д.Миша, тест не знаю, но с большим спомбом с зерном справляется хорошо, лучше, чем пробовал ранее (Катапульт, Компетишн). Хотя, вроде писали, что проваливается, но я не замечал. У меня небольшие дистанции, но когда на Соколовке дал попробовать умеющему человеку, тот с первого раза выдал 160+, у меня плетня на шпуле под 0, которой было около 170м.
Вес 470г (370г нижнее колено, 100г верхнее), за счет лёгкой вершинки не ощущается тяжесть по сравнению с рабочими 420г.
Мне комфортно, я доволен![]()
Про вес не скажу,так сам не взвешивал,и инфы ни где нет.На удилище тест тоже не написан,но спрашивал у продавцов говорили что 5,5лб.На оф сайте спод/маркер удилища Х3 и Х4 5,5lb,я думаю что и Х5 тоже 5,5lb,только разный карбон.Также нашел в интернете Федя спарашивал у Скотта 12 футовое 5,5lb.
Fox Horizon X3 Spod Rod обладают высокомодульным, разнонаправленным карбоновым бланком с целиковой обмоткой волокном 3К
Fox Horizon X4 Spod/Marker Rod высокомодульным, разнонаправленным карбоновым бланком с целиковой обмоткой волокном 2К
Fox Horizon X5 Spod/Marker Rod высокомодульным, разнонаправленным карбоновым бланком с целиковой обмоткой волокном 1К
Спасибо! Невольно возникает вопрос, зачем производители чисто сподовые удилища позиционируют как "спод + маркер".. ?? Какой это маркер с таким весом и тестом?? Обычный спод, с отметками на бланке в бананах? Так на моем Harrison Aviator spod тоже отметки есть, но он весит 436гр. и Харрисон его маркером не называет! У нового Sonik Gravity-XT 13 ft. S+M Hybrid Rod вес тоже не маленький - 450 гр. и тест 5lb (это мне с Соника ответили на мой вопрос). Вот и получается, что все эти spod+marker - полная шняга![]()
С уважением, Михаил
За маркер ничего не скажу, не с чем сравнивать, хороших инструментов в руках не держал. Плюс вижу в том, что грузом 150г кину подальше, пробью ветер, померяю глубину. Но и руки не отваливаются, крайний раз часа два, досконально искал пупки. Нормально!
Обычно вес СПОМБа с кормом у меня получается 200-230 грм Каким сподом можно кидать без страха поломки и без провалов удилища? Пока мне отремонтируют сиакор, можно закрытие пропустить...![]()
Кормил сезон сподом С2Д , запас по мощности приличный, правда после кормежки хотелось полежать...![]()
thach ну и как вы их расставите по удобству кормления?
Century исключаем. Катапульт 2016 ни то ни се, есть ездит запасным или дублирующим до 120 (хотя работали и 140, но не комфортно - бросаешь с усилием как Бестией на 150. а оно летит на 140 с трудом). На одном из турниров кормился старым Катапультом, до 120 просто песня.
1. Free Spirit Spomb Rod (до 130 полной ракетой, до 145 - половина, небольшая горка). После 130-140, нужно вкладываться все больше и больше, а отдача не та, что у Бестии
2. Новый Oriet Hameleon 3-6 (до 140, дальше резкости не хватает)
3. ИстШарк 8lb - бросали на покидухах, раз 20, 150 по клипсе бросает на леске. Стоит копейки, нужен будет еще спод, однозначно возьму
4. Бестия 4-6 - она комфортна от 130, ближе трудновато впоймать усилие, жестковата - вложился перелет, ракета уперлась в воздухе и по ветру снесло в сторону, не вложился - не прогрузилась, недолет. Зато от 130 просто амплитудно вложился - улетело. Ближе 130 не беру в руки. Тут FS или Хамелеон (на последних двух турнирах распробовал).
В общем для ближняка мягкие параболики, для дальняка жесткие параболики. Все индивидуально, у кого какая техника, вес ракеты и какие дистанции нужны.
Благодарю за развёрнутый ответ.
Сенчури никогда не делал хороших сподов, рабочие удилища Да, но не споды.
Шляпа одна., и см и с2д
Сергей а как же нжиха?
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)