Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Тактика ловли на Медвежке

Комбинированный просмотр

Я не был на медвежке, но много знакомых гоняет туда из Ростова и рассказов слышал массу.. так вот считаю нет там ничего сверхестественного.
    Могу по опыту сравнить с нашим местным водоемом..обилие тузла 2-3кг приличное стадо рыб 6-9кг и редкие рыбы 10+ ловля строго в стороне от пятна, мелкие насадки без каких либо стиков и прочего максимум у насадки 3-5 бойлов стринг. (Всех своих бигфишей из года в год ловил на мелкую насадку, цель которой быть максимально НЕ заметной и лежать в правильном месте!)
    Так вот медвежка это все что выше, только к рыбе +10кг подставьте..
    На медвеге иерархия такая до 15кг это тузло 15-20 среднее поголовье в большом количестве, 20+ уже редкие рыбы скорее одиночки(ну с учетом +-2-3кг разбежки)
    Причем 20+ (я имею ввиду всю рыбу 22; 23; 25; и т.д. )
    Не такие уж и редкие если просмотреть фото то можно заметить что эти рыбы бывали на крючке не один десяток раз, даже биги 26-27кг губы напроч разорваны, а вот это уже связано со сложностями рельефа и частыми обрезами снастей, условно говоря если убрать рельеф. Скажем как на просянке.. то этих всех монстров ловили бы без проблем раз в пять чаще! Так что больше внимания надо уделять снастям и точкам ловли, выманивать рыбу на более удобные точки ловли и вываживания, но это сложно реализовать так как водоем почти всегда занят (на соревах тоже такой схемы не реализовать ибо сектор, правила) да и в завоз запретили, что считаю сделали не правильно! В общем нет там ни чего сверхестественного!
    Жизнь задыхается без цели...

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Могу по опыту сравнить с нашим местным водоемом..
    Ваш водоем "50 метров" шириной с отсутствием рельефа и небольшим количеством коряг в первом секторе. 10+ успешно ловятся и на крупные насадки там и с пятна и за пятном и на фидер и на поплавок. Не стоит его сравнивать с медвежкой ). Как и рыбу 2кг с 10кг. Да и соседний с ним водоем, где рыба >15кг обычное дело, не сравним с медвежкой

Цитата Сообщение от deq Посмотреть сообщение
    Ваш водоем
    Я не сравнивал конкретно водоем, а сравнивал его обитателей в соотношении с плотностью, и таки вы преувеличиваете по поводу 10+ обычное дело, если вы там ловили расскажите мне подробно три сессии подряд вы там поймали 10+ уверен что нет. Вот и весь расклад, многие колотят понты на медвежке типа там ппц как все сложно и т.д. туда новички ездят и ловят с первых сессий 20+ и не раз такое было.. иерархия рыбы везде одинакова тузы(большая часть основного стада)/средний вес(меньшая часть стада)/крупная рыба(бигфиши водоема и прочие приближенные к ним зачастую одиночные особи, не стайная рыба)
    Последний раз редактировалось All_XimiK; 13.09.2019 в 16:02.

и таки вы преувеличиваете по поводу 10+ обычное дело, если вы там ловили расскажите мне подробно три сессии подряд вы там поймали 10+ уверен что нет.
    На соседнем водоеме три сессии подряд 15+ не в единичном количестве.

Цитата Сообщение от deq Посмотреть сообщение
    На соседнем водоеме три сессии подряд 15+ не в единичном количестве.
    Да ладно вам сказки рассказывать, вы хотите сказать вы три сессии подряд на водоеме у Кости, ловили каждую сессию карпа 15+ да и ещё не одного!?

Да ладно вам сказки рассказывать, вы хотите сказать вы три сессии подряд на водоеме у Кости, ловили каждую сессию карпа 15+ да и ещё не одного!?
    Амура и не одного. Спросить можно у самого Кости или посмотреть в инстаграмм

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)