Я не был на медвежке, но много знакомых гоняет туда из Ростова и рассказов слышал массу.. так вот считаю нет там ничего сверхестественного.
Могу по опыту сравнить с нашим местным водоемом..обилие тузла 2-3кг приличное стадо рыб 6-9кг и редкие рыбы 10+ ловля строго в стороне от пятна, мелкие насадки без каких либо стиков и прочего максимум у насадки 3-5 бойлов стринг. (Всех своих бигфишей из года в год ловил на мелкую насадку, цель которой быть максимально НЕ заметной и лежать в правильном месте!)
Так вот медвежка это все что выше, только к рыбе +10кг подставьте..
На медвеге иерархия такая до 15кг это тузло 15-20 среднее поголовье в большом количестве, 20+ уже редкие рыбы скорее одиночки(ну с учетом +-2-3кг разбежки)
Причем 20+ (я имею ввиду всю рыбу 22; 23; 25; и т.д. )
Не такие уж и редкие если просмотреть фото то можно заметить что эти рыбы бывали на крючке не один десяток раз, даже биги 26-27кг губы напроч разорваны, а вот это уже связано со сложностями рельефа и частыми обрезами снастей, условно говоря если убрать рельеф. Скажем как на просянке.. то этих всех монстров ловили бы без проблем раз в пять чаще! Так что больше внимания надо уделять снастям и точкам ловли, выманивать рыбу на более удобные точки ловли и вываживания, но это сложно реализовать так как водоем почти всегда занят (на соревах тоже такой схемы не реализовать ибо сектор, правила) да и в завоз запретили, что считаю сделали не правильно! В общем нет там ни чего сверхестественного!
Жизнь задыхается без цели...