Именно так. Даже очень отличный результат. Для стоячей воды поставить рыбу на точку и ловить её, это обычное и не очень трудное дело. А вот для текучки это большая редкость. По той причине что рыба не может находиться на своей тропе, а именно там и происходила ловля, на одном месте.
Мучает меня один вопрос. Если мне удалось затормозить рыбу на точке ловли, а это скорее всего так, потому что ловилась она очень бойко, а много рыбы в нашей реке не может быть по определению и ещё одно доказательство - когда я начинал кормить, то она переставала клевать. То есть рыбы было не много и при наличии большого количества корма дело до насадки не доходило.
Так мне очень интересно как сазан удерживается в точке закорма чисто физически? Когда его постоянно течением сносит. Мне это важно понять для того чтобы сейчас делать прикормочную программу на более крупного сазана.
Ну допустим на дне течение гораздо слабее чем сверху, это всегда так. Ещё рыба прокладывает свои тропы там где встречное течение минимально, это тоже почти всегда так. Но оно же все равно есть. Груз 180 грамм стоит 20-30 минут, а потом он начинает "ехать". Понятно что на груз больше всего действует леска по всей длине. Но все же течение везде присутствует. Это ведь не лягушатник, где рыба может стоять перед кучей корма и спокойно "хрумкать" его. На течении её постоянно должно сносить по течению после того как она схватила в рот корм. Возвращается назад против течения к точке где задержался корм и опять хватает его в рот... Не соображу ни фига...