|
Вообще думаю так.
1. Как уже не раз писали хук не пробил губу,вошёл в кость
2.Сами по себе некачественные
3. встречал в пачке даже в самых нормальных крючков бывают явно или не сильно явно,но откровенно бракованные(либо нарушена при производстве технология)
4.Не правильно подобран под условия,например сильно тонкая проволока.И при этом сильно форсированное вываживание.
Варианты ответов .. мягко говоря оцтой.
Лет 8 назад был разгиб жука, не Хаябуса, какие были уже и не вспомню. Суть хук номер 2, ловлю на спортивном водоёме Жёлтый (был такой). Пошли 4 сутки, размер рыб рос по возрастающей, в начале мелочь, потом всё тяжелее. Итак 4 сутки рыба за 10-13 кг, и тут клёв, чувствуется что что-то серьёзное. И с пол воды-дистанции сход... Выматываю снасть хук-жало под 90° от цевья... это мне потом один товарищ подсказал что нужно было крупнее хук ставить. Загиба хука 2 не хватило чтобы за губу-за хрящ захватить. Хук жалом попадал на хрящ и разгибался...
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Не, истребитель можно остановить и вывести а вот грузовичек тонн под триста да, нужен.
Ставите заглотыши с тонкой проволоки, а потом, ой у меня карп разогнал хук!!!!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
чем больше размер крючка,тем легче его разогнуть.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 11.09.2019 в 12:25.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
размер насадки с размером крючка никак не связаны.Лично использую крючки 8-12 размера,и насадку от нескольких пшеничек до 22мм варёного бойла.
Мое… Хук в 20% случае гнется из-за форсированного вываживания и 50% из-за подсака с большими ячейками
Гнутся и ломаются почти всегда из-за того, что жало торчит наружу из губы, как якорь. Вы даже сами можете не узнать, что вываживаете через ветки или камни. Потом просто видите гнутый крюк. Или гнутое или поломанное жало.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Муть сплошная, прочёл с первого поста.....
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)