Для чего собственно был придуман бойл? Что бы противостоять мелкой рыбе. По мимо того что хороший бойл должен давать пищевой сигнал, у него должна быть хорошая физика, как минимум сутки должен простоять. Мое мнение.
|
|
Для чего собственно был придуман бойл? Что бы противостоять мелкой рыбе. По мимо того что хороший бойл должен давать пищевой сигнал, у него должна быть хорошая физика, как минимум сутки должен простоять. Мое мнение.
Предлагаю определиться с терминами "химия бойла" и "физика бойла" именно в отношении подачи пищевого сигнала.
К "химии" в отношении подачи пищевого сигнала я бы отнёс водорастворимые компоненты.
Такие как ароматизатор, подсластитель, соль, жидкие аминокислоты, растворимые молочные и сывороточные протеины.
Все они могут наличествовать в твердом долгоиграющем бойле.
Видимо они обеспечивают его эффективность.
С "физикой" неразрывно связана структура бойла. От структуры зависит его твердость/водостойкость и мягкость/растворимость.
Далеко не все привлекающие компоненты бойла водорастворимы. Это в первую очередь рыбная мука, молотые зерновые, Робин Ред, белачан и др.
Для формирования пищевого сигнала они должны отправиться в путешествие по воде с микрочастицей бойла, т.е. с кусочком его тела.
Такой процесс возможен в более рыхлых и нестойких бойлах. Это так называемые "пищевые" бойлы.
В продукции именитых производителей (Динамит, Нэш, да и Ричворт) имеются обе разновидности.
Сергей А. Яндульский
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)