Только мои снасти, и моя любимая женщина, знают сколько суток я прожил на этой дикой воде в этом сезоне. Были интересные рыбалки и битва с непогодой. И вот уже сентябрь... Очередной жаркий штиль пожирает последние дни моего отпуска. Но даже не приходиться думать как убить этот отпуск, всё решено заранее. Вода!
Сутки.. Вторые.. Закаты.. Рассветы..
Тяжело раскачать эту рыбулю. Ставка на зерно, и дело пошло... Тузики влетают.. Но. Нет того самого, за кем охочусь весь сезон!
В гости приезжают друзья. А с ними скучно не бывает даже без поклёвок.! Мясо шкварчит, бокалы скрипят, споры, дебаты, интересные разговоры.. Но, ночь берёт своё. И вот уже даже самые крепкие спят. Выхожу, проверяю лагерь в этой туманной тишине, кайфую пару минут от этой тихой темноты и ложусь спать.Как оказалось не надолго. Звуки только что устоявшейся тишины этой шумной компании, разрывает визг пейджера, когда на улице первые лучи солнца коснулись воды. Прёт без остановки! Ууууууххх! Боец, видавший виды, он сети рвал, а со мной вообще не церемонится...валтузит как верёвочку. Шрамы на его теле поражают! А он просто живёт такой, какой есть... Его сила и размеры- это ничто, перед теми передрягами в которых он выжил. Отпускаем этого бойца, заряд эмоций на весь день и уже не чувствую как летит время. Падает солнце в яркий закат.. Палки там, где нужно. Новая ночная тишина накрывает наш лагерь, все спят, и только я один наслаждаюсь этой чёрной тишиной. Звёзды высыпают, и летучие мыши вместе со мной дежурят в этой тишине ещё час и крепкий сон. Именно в эту ночь выспался как никогда. Такая же погода.. Тоже место.. Те же палки, и насадки теже. Только нет поклёвок. А друзья ждут карпового экшэна! Ждут друзья, ждут сигналки и палки , но нет поклёвок до самого обеда. И вот уже готовы крылья в специях, фрукты, шакшук и добрые напитки на столе, в теньке, под моей любимой ветлой, но нет поклёвок. Солнце всё дальше заходит в тыл моей ветлы, пустеет стол, разговоры о сборах, но он обедал вместе с нами пока не нарвался на снасть...пи пи пиии и пошёёёёл!!!!!! Есть! Заводим! Серебрянная торпеда . Таят крайние часы нашей дикой сессии и уже собираем лагерь, но так не хочется уезжать... Собираю скарб, друзья тренируются по дальности заброса и солнце неумолимо двигается к своему закату, намекая: "нам пора уезжать". До новых встреч дикая вода!
С уважением Рома44.