Всем привет, может кому пригодится данная информация. У меня есть ПВА наггетсы от известной фирмы CCMoore, им уже года 2-3, и иногда я использую их на рыбалке.

Ну в общем решил я посмотреть, как они будут растворяться в аквариуме, и был немного удивлён. Надев на крючок пенку как стик не сжимая, пенка растворилась быстро минуты за 1,5-2, слетела с крючка и поводок упал на дно. Но при таком способе далеко не закинешь, и при забросе возможно слетит.

Потом я немного поджал пенку, надел на крючок со стороны волоса, и склеил её возле цевья крючка, ну в общем сделал как многие делают для дальнего заброса. И каково было моё удивление, что данная пенка не растворилась за 2 часа, так и простояла в таком положении.

Делал несколько раз, но результат был тот же. Не сжимая пенку она растворяется хорошо. Но стоит пенку сжать, и она провесит на крючке очень долго, потом думаешь почему не клюёт, а при выматывании она слетает.
Может у кого есть такая, попробуйте тоже, вдруг она у меня залежалась и со временем потеряла свои свойства, вода в аквариуме была тёплая 18-20 градусов примерно.