1 Мед_4 - 135
2 Геолайн_9 - 87
3 Техномир_7 - 47
4 Мтсраль_15 - 42
5 Лаба_20 - 15
6 РПК_11 - 10
7 Геоланй _лабинск_1 - 10
8 Миненко_3 - 8
9 Геолайн кинто_17 - 7
10 Мы_7 - 7
и прочие 9 команд из Геолайна![]()
|
1 Мед_4 - 135
2 Геолайн_9 - 87
3 Техномир_7 - 47
4 Мтсраль_15 - 42
5 Лаба_20 - 15
6 РПК_11 - 10
7 Геоланй _лабинск_1 - 10
8 Миненко_3 - 8
9 Геолайн кинто_17 - 7
10 Мы_7 - 7
и прочие 9 команд из Геолайна![]()
Профессор, Вы что, в одном секторе с Техномиром делаете? Смотрю тоже на препараты подсели?Представляю Вас с расширенными зрачками... хотя, судя по постам, они у Вас давно расширенные...
![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
МИ
Вот интересно.. когдаж тебя напарник от... ( типа поощрит) за эксперименты....
![]()
Итак, мы перевернулись. Но чтобы как-то соблюсти приличия стали кидать по 3 шара каждые полчаса или чуть чаще. Поставили снеговик, поп-ап - ловим.
И вдруг! амур появился в зоне, потом второй. Мастерим зиг на 1-20 и в точку - через 20 минут зиг полетел!!! Ура-ура-ура! Мы догоним Миненко-ТимНо, увы, сход
Амур был гигантский
И тут наступает момент истины. Казалось бы вот оно - грааль то в сыпухе, а не в бойлах. Но замечаем, что и напртив пару секторов взяли по амуру. Ощущение поклевки, но ее нет. Еще пару шаров. Еще. Перезаброс. Вот-вот пойдет амурья стая.
Собственно, состояние вот-вот длиться уже 3-й час
Я к тому, если рыба есть в секторе, то мы научились более-менее ее ловить, а вот если нет, то затащить ее в сектор пока не удается. Ушел амур и мы сидим, колем орехи и думаем не залить ли наши шары ликвидами от ПМбайтсУпаковка мне очень понравилась от них.
Оставайтесь на нашей волне. Мы скоро поймаем еще одну рыбу и напишем об этом рассказ.
К черту приличия - начинайте месить !
Ладно, продолжаем нашу трансляцию.
Итак, как выше я писал мы перевернулись. Зачем? Две причины - 2 суток - это много. И вторая - надо проверить все-таки сыпуху. Но чтобы не уничтожать то, что мы сделали в первые 2 дня, решили спокойно покидать - по 3-4 шара за полчаса. ПРи этом ко мне пришла некая дивная мысль... точнее 2 мысли. О главной я расскажу в нашем ночном выпуске (главное не забыть), а вторая - плюс шаров в том, что можно поиграться разной аромой-составом. Налепил 5-10 шаров - кинул и лови... или не лови. Потом опять можно налепить других - кинул и лови. Базу можно одну, а арому можно разную. В общем мы так стали делать.
Ловили-ловили - без толку. В один момент поймали леща и один лидкор был полностью в слизи леща. "Лещи", - подумали мы. Много. Больших. Они сосут наши лидкоры, как комары кровь вечером. Один лещь - хорошо, но когда их много...
Словом, решили мы дать перцу немного. Замесили и кинули шариков так 8-10. В какой-то момент из под шаров вылетел лобик на 5-6 кг. "Лобики", - подумали мы... Много. Больших, толстых лобиков. Он везде, как солнце в нашем секторе...
Я сел под зонтом, посмотрел на упаковку от пачки миненко и нарисовалась такая картина.
Внизу в зоне ловли стоят пловник к пловнику тонна сомов. Они лежат над пыликами и сверху их засыпали сегодними шариками. Сверху стоят стая лещей. Над ними как облако комаров кружат толстолобики разного размера. Карп хочет подойти к нам, а не может - везде одни враги.
Если вернутся к сути нашей темы, то до момента выхода лобика было не понятно почему не клюет. Но после выхода лобика все это напрягло. А если бы мы со старта кинули сыпуху - лобик бы сразу и показался.
В общем, надо думать.. Но походу дело не в бойлах, и не в сыпухе. Но об этом размышления в ночном выпуске нашей программы.
А пока оставайтесь на нашей волне. Нам осталось поймать всего 30 рыб, а это в принципе не много![]()
Сводка на вечер
1 Мэд - 194
2 Геолайн - 98
3 Техномир - 67
4 Мистраль - 53
5 Лаба - 39
6 Миненко (!!!) - 22
7 Ясень - 19
8 Кинто - 18
9 МэеиКАрп - 14
10 - Магистраль - 13
Мы на 14-м
Сегодня ветер поменялся и пошло движение на пруду, но не у насПП - герой. Поднял 4-5 рыб и вышел на 6-е место! Это день - день Миненко Тим. Искупаем их в овациях
Оставайтесь на нашей волне.
Крутая трансляция. Мне очень нравится. Миша, хорошо пишешь.
План на ночь.
Сегодня в обед пришла мысль. Расскажу сейчас о ней.
Выше я описал ситуацию с лобатым у нас в секторе. На самом деле я думаю, что не важно когда сыпать шар - на старте или на финише. Лобатый грубо был всегда. Это как ПП, стоя от Мэдов на 50 метров, при разном ветре не может с сыпухой откалбасить амура. Просто амур стоял изначально в 4-м секторе. Я к тому, что определенная дислокация рыбы более-менее статична и ее весьма сложно сдвинуть с места. Ну да ладно - тут еще подумать надо...
Соседи ловят на 2,2м. Пред ловит также на 2.2. У нас 1,5. Глубже мы не можем найти. Почему у нас 1,5 - хз.
Отвлекли... чуть позже отпишу о стратегии на ночь
Короче, нам нужна глубина, но ее нет. Рыба не выходит на 1,5. В этом вижу причину. На ночь мы планируем 3 палки дальше отправить, 1 в точку. Но вопрос как разложить 3 палки. С одной стороны справа ловят и там большая вода, с другой стороны прямо перед нами и чутка левее - самое узкое место на пруду. Но маркер на 120 дает 1,5 - отстой.
В этом дилемма. И все-таки я склоняюсь отправить в узкую часть пруда 2 палки, 1 в точку и 1 чуть правее - там, где рыба взяла. Ночь покажет.
Кто бы сердобольный выложил карту водоема с размещением команд?
Женя Новичок ,ауууу ......![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Турнир близиться к финишу. Мы на 17-м местеиз 19-ти
Тройка:
Мед
Геолайн
Техномир.
Идет борьба за 2 место.
У нас ка ки прежде не клюетИдеальный план с треском провалился.
Но ничего, это интересно. Особенно когда ты все сделал правильно, а рыба не клюет - задача та еще. В тиши кондиционера надо все обдумать и сделать некий вывод.
Кто-нить остался на нашей волне?![]()
Что-то не так с планом... Профессор, надо делать две точки, как в лекции по маркеру. Три - много! Да и две много, но...ИМХО.
3 точки - идеал
За что боролись - на то и напоролись.... ( Кубанская народная пословица)![]()
Где то ошибочка закралась![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Мы уже дома
Турнир мне понравился. Когда выигрыаешь (когда это было?), то ощущения просты - "и что". А вот когда проигрываешь, то голова работает намного лучше. Мы сейчас в таком состояние (в глобальном плане), что нам достаточно сложно в случае неудачного выступления найти ошибку. Локальную ошибку. Глобально я вижу проблему, но пока не могу ее решить. Даже подход не могу найти.
Этот турнир немного напоминал мне Нижний Новгород. Там мы ловили 3 суток по плану - особо не меняли. В этот раз я продолжал моделировать такую ловлю - о чем и писал, но сознательно на третьи сутки поменяли тактику на противоположную. Типа проверка. Как я и предвидел, результат абсолютно не изменился. Двое суток мы кормили не много и точечно, но поймали рыбу вниоткуда. НА третьи сутки мы кинули около 20-40кг и реакции абсолютно никакой не было. Точнее лобики стали прыгать в свиме.
В плане результата, если откинуть процесс, то оптимальнвя тактика - забросить 4 палки в небеса и ничего не делать. Кстати, мы такой вариант рассматривали, но решили его пока не практиковатьВ целом, как я выше уже писал на первый план приходит привлечение в зону. Это главная проблема-задача, которую мы глобально не можем пока решить. Да, если рыба активна и перемещается по пруду и сектор более-менее, а соседи не активны, то у тебя получается собрать определенное количество рыбы, достаточное для того, чтобы была конкуренция за корм и рыба брала насадку. Но когда ее 1-2 штуки...
В этой связи идея ловли 1 рыбы была верна. И я бы кардинально ничего не менял. Я пока уверен, что поп-ап ловит лучше одиночную рыбу. Но надо менять кардинально тактику прикармливания. Я уже молчу о составе корма в плане питательности. Хотя научиться грамотно использовать фаркционность. Короче, сектор был очень классный в части количества рыбы, но к сожалению реализовать на практике задумку пока не получилось.
На водоеме рыба была не активна - было очень жарко. И она фокусировалась в кислородных участках. Это середина большой чаши, справа от нас слив и вход. Для меня показательна ловля ПП - мастер в части амура и сыпучих прикормок, но стая амура не тянулась на 50 метров. Я не считаю, что ему надо было со старта сыпать шары. Хотя, конечно, интересно будет его услышать. Ветер менялся на день в его сторону и амур не уходил с 4-го сектора. Может там родник или еще что-то. Это как Урал выиграл ЧР в Завидиво. Конечно, класс Медов и опыт хороший, что и позволило им накосить кучу рыбы. Соседи справа хорошо отловились и показательная ловля Геолайнов - хотя я не знаю как они ловят в плане тактики. Прикормкой рыбы не тянулась. Пока не тянется нашей прикормкой. В этом главная проблема. Когда мы сможем тянуть рыбу, будет намного легче ибо технически все достаточно уже грамотные. Но тянуть сложно. Более - я пока не уверен, что возможно. Но копать в этом направление надо - имхо оно по крайне мере для нас одно из главных - собственно я к этому выводу пришел в начале года.
Что касается бойлов Вовы и Дена - отличный продукт. Да, не поймали, как и не поймали на Ричвортс, мур и пр. Тестинг в условиях прессинга - хорошая штука. По фактуре и составу мне бойлы понравились. По крайне мере на обычной рыбалке люди выматывали удилища на этих бойлах, чтобы поспать немного.
По трем точкам - это хорошо, хоть и сложно. Весьма сложно, но надо их практиковать. В 2 точки свалиться можно за раз. Три точки - супер. Про четыре пока надо забыть. Кроме того, у меня есть мысль о разным формах прикармливания в зависимости от рельефа. В плане техники, видимо, это одна из задач на ближайший год. Научиться бы не ухудшать сектор...Я бы так сформулировал задачу.
Спасибо всем, кто был настроен на нашу волну.
Нда.... Вы точно на "Своей" волне...))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)