Страница 29 из 246 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 7375

Тема: Lion Baits

Записей в дневнике
    1
    Фишка в большом первоначальном капитале. Он помогает купить все и что нужно в нужных обьемах

Записей в дневнике
    10
    Исмаил в своих видео и постах уже не раз давал ответ на этот вопрос Это не ингредиенты и ни какие другие ресурсы (оборудование, здания, дешевая рабочая сила и др), т.к. конкуренты их могут относительно легко повторить.
    Я думаю, это сам производственный процесс, отлаженный и отработанный до мелочей, до каждой производственной операции... Отсюда максимум загрузки и отдачи ресурсов, снижение затрат на единицу продукции. Алексей прав, важен эффект масштаба и разнообразия продукции!
    Ну и в результате Исмаил имеет зарплаты 5руб на кг, эл/энергии 2 руб/кг, накладных 10 руб./кг и т.д. Цифры конечно условные, но повторить их сможет далеко не каждый конкурент. Вот здесь и зарыто то, что называется устойчивым конкурентным преимуществом.
    пс: поумничал

Безотходное производство.
    Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.

Чётко налаженная логистика, от момента закупки, поступления сырья, организации труда и сбыта готовой продукции.

Записей в дневнике
    1
    Яйцо - наше фсё!. Ну а если серьёзно, то конечную судьбу продукта решают магазины и торговые точки. В их власти будет жить продукт или нет. Ценообразование конечное, тоже определять будут они. Они в этих вопросах "боги". Можно сделать любые логистические и прочие решения, купить любое оборудование. Конечное решение по вопросам жить или нет, будут принимать торговцы. Ну естественно и в вопросах сколько они будут иметь с этого. Можно конечно банально и самому производителю начать продавать, ну это всё в конечном итоге свалиться к банальному лотку, но вероятно на жизнь может хватить. Ну а в целом всё больше смахивает на мечты и демагогию. В реальной жизни, я даже приукрасил очевидное. Всё гораздо сложнее.
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    судьбу продукта решают магазины и торговые точки. В их власти будет жить продукт или нет..
    Магазины, а особенно торговые сети уже разорили не одного производителя. Они привыкли зарабатывать на продукции больше чем сам производитель, а продукция может гнить у них на прилавках и им на это похер.
    Можно много ещё писать....
    Думаю у Исмаила сила в том что он все ингредиенты берёт напрямую у производителя в большом объёме без посредников и их наценок. Плюс современное оборудование и грамотно выстроенный технологических процесс.

Записей в дневнике
    1
    Посмотрим кто будет прав)).

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Посмотрим кто будет прав)).
    Женя, явно не ты. Ну самое смешное то, что ты всегда и везде не признает свои ошибки, про счета, а пытаешься перевернуть. У меня давно сложилось мнение, как в катране, платит Виталий Славику, а здесь Женьку . Этим ты и зарабатываешь - чёрным пиаром. Если не изменяет память, фреши также для тебя были ничтожны
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Составляющая в бизнес процессе???
    Так кроме как безупречно оптимизированная бизнес-модель - не вижу другого ответа.
    Можно иметь дешевую рабочую силу, но не иметь контроля над ней. Можно иметь сушильную машину, но с хаоблачными затратами на ее эксплуатацию. Можно иметь дешевые ингридиенты, но не уметь из них сделать нужный продукт. Можно иметь еще много чего, но не оптимизировав до звенящей остроты весь бизнес-процесс - качественный и не дорогой продукт на выходе не получить. А без него не получишь продаж, что вторично.
    Так что, мой ответ - отточенная бизнес модель и бизнес процесс. Без этого, точнее без желания ее получить, нет смысла лезть в производство. Любое производство...
    Как-то так..
    Всё познаётся в сравнении...

Закупка не катит - у него объем не достаточно большой и есть потолок.
    Процесс - тоже можно оптимизировать - это не уникальность.
    Дилеры тоже не катит.

Опять яйца

Не, ну без яиц ни как...
    У человека, затеявшего и продвигающего революцию с этим точно все в порядке
    Всё познаётся в сравнении...

Записей в дневнике
    1
    Игорь, ты видишь надводную часть айсберга, а я весь)). В этом вся разница и твои догадки. Чуть глубже видет Олег, Михал Иваныч тоже в корень зрит. Насчёт меня ты у тебя заблуждения, я не менялся)). Считаю также как и говорил ранее. Вы сами просили конструктивного диалога. Но если конечно хотите как обычно, можете попросить. Будет правда - жизни. Вообще жалко что формат форума не позволяет вещи, называть своими именами

Может быть автоматизация производства?
    Производство, в котором человеческое присутствие сведено к минимуму.

Конвейер, на одном конце загружаем ингредиенты, на другом упаковываем готовую продукцию.

Я в теме производства и продаж рыболовных игрушек и кормов с конца 80-х годов. Самое главное- не жадничать и даже не думать о том, как обмануть рыбаков.

Чего тут думать? - автоматизация производства конечно. Вся история конкурентного развития идет именно этим путем.

17. Коллеги, прошу терпения! Если честно, даже не ожидал, что будут такие глубокие высказывания в вопросах бизнес моделирования. Было озвучено много конструктивных ответов в части построения правильной бизнес модели, в большей части они охватываю более глобальные масштабы бизнеса, назвать их не правильными, было бы ошибочным. Конечно, много из перечисленных факторов имеет прямое и зависимое отношение к себестоимости продукции, не поспоришь, но я хотел бы сделать акцент на более конкретных деталях оптимизации. Скажем так, планируя производство, я бы сейчас именно начал с этой составляющей, ибо потом, перестраивать модель будет очень тяжело. Когда задумывал весь процесс , не делал на этом большого акцента, не просчитывал так детально. Возможно в силу отсутствия должного производственного опыта. Однако впоследствии, скажу честно, просто повезло, что «это» оказалось у меня есть, так как является действительно звеном в оптимизации процесса. К нему необходимы определенные параметры, я о них расскажу более подробно, но для правильного ответа можно назвать «это» одним словом или словосочетанием. Почти правильные ответы, которые я могу уже засчитывать, были практически озвучены, не совсем акцентировано, но сказали. В принципе на этом можно было дать ответ и ставить точку, но давайте еще продолжим дискуссию. Бойлов не жалко

Всем доброго вечера, а может кто подсказать, где в Москве можно купить бойлы Lion и зерновуху в одном месте?
    Больше интересуют бойлы. Попробовать хочу, 3 кг бойлов покупать с доставкой нецелесообразно.

заранее спасибо.

19. Неужели речь про разделение труда?

20. Цитата Сообщение от Александр Молодцов Посмотреть сообщение
    Неужели речь про разделение труда?
    В данном вопросе нет, но Вы ОЧЕНЬ правильно мыслите!!! Я бы назвал это производственным аутсорсингом. Это стоит жирным пунктом в плане дальнейшего пути оптимизации процесса. Уже в следующем году, хочу попробовать отдать сбор миксов сторонней организации. Теоретические расчеты показывают, что даже с доставкой и прочими моментами (не буду забегать вперед) получается экономически выгодно, плюс появляется сразу еще очень положительный фактор, собственно о котором я и задал вопрос...

Мы отказались от классической схемы реализации товара: производство – оптовик – розница. Оставили разумную маржинальную наценку розничному звену – магазинам, и работаем непосредственно с конечным потребителем. За счет оптимизации внутренних затрат (я об этом рассказывал) мы вывели для себя очень разумную (на наш взгляд) конкурентоспособную формулу. Согласись, было бы не логично не воспользоваться такими возможностями, когда у тебя есть все для реализации этого проекта (производственные помещения, склады, трудовые ресурсы, транспорт, оборудование, технологии и пр) по практически с нулевой (+) себестоимости. №327;.... Единственное, что мы не раскроем это состав консерванта, - - это личная наработка, составленная в специализированной лаборатории....

22. Осталось расставить приоритеты

23. Слаженный коллектив единомышленников.

Производство крошки? Ставка не на одни бойлы..

Вешать чужие этикеты на свою продукцию

26. Ну по идее, следующим важным звеном является склад готовой продукции, без температурных перепадов и с определенной влажностью. От этого зависит возможность беспрерывного производства в межсезонье...

27. Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Для уточнения деталей обмена бойлов, свяжитесь через личку с Сергеем.
    Ну, бегать по почтам и высылать два пакета бойлов я точно не собираюсь, личку Сергея я тоже не знаю ! Этот ультраплекс был куплен 9 августа, заказ 9222 ! Вы там сами у себя разберитесь с наклейками (думаю они просто перепутаны, так как цвета бойлов одинаковые или похожие), я так понимаю, что эти бойлы покупал не только я!
    Пишу здесь не ради пиара, просто Ваша команда на личные сообщения не отвечает!
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 28.08.2019 в 06:52. Причина: Излишнее цитирование

Записей в дневнике
    4
    Разбавлю маленький негативчик), хорошо когда семья с тобой на одной волне ������, супруга завтра с тёщей любимой в Турцию, днюха у неё, дети в Москву...., а шо делать мне?, как думаете???....далее будет!
    Олег

Неужто аутсорсинг? Но он же не всегда применим. Мне кажется автоматизация важнее.
    А может "конвейер", он тоже существенно ускоряет и удешевляет процесс.
    Последний раз редактировалось KomC; 28.08.2019 в 06:54.

Скорее всего речь идёт о комплексе экономических решений. Разделение производства на разные этапы, и по разным цехам. Снижение отходов к нулю, расширение ассортимента за счет переработки отходов или вторсырья, возможно продажа их на переработку. Автоматизация производства. И прочее.

Страница 29 из 246 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979129 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)