Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Скажи, насколько у тебя маржа безопасности есть? И будешь ли ты развивать большие фасовки - 5к или 20кг... выйдешь ли на мелкий опт под раздачу своего товара в другой бренд? Я все жду кто это начнет делать...
О главном факторе, относительной низкой стоимости, я расскажу чуть позже, от чего она зависит и почему далеко не все производители, (как минимум порядка 80 процентов) не смогут дать РРЦ в 280 р и ниже, или только в виде акций на короткой период. Однако, рассказать и выдать информацию, это не интересно, она может пройти просто мимо ушей, и завтра, через 6 страниц, очередной адепт вновь напишет, что цена подозрительно не реально дешевая. Мне хотелось, чтобы читатели нашей темы немного поразмыслили сами, поставили себя на место производителя, пусть даже они никогда не занимались производственными вопросами и высказали свои версии. Поэтому вопрос я задам в виде некой загадки с поощрительным призом за правильный ответ.

По остальным вопросам:

- Прочность маржи зависит о многочисленных факторов и ее значения очень переменчивы. В этом сезоне она была стабильная, абсолютные значения не озвучу по коммерческим и этическим соображениям, иначе муху потом дихлофосом не вытравишь от сюда. Пока не вижу трудности в сбыте продукции, но по конкурировать, разумеется всегда смогу.
- Брендирование или производство продукта для другого бренда осуществляем, в этом сезоне сделали 12,7 т, больше не успели. Заказчики из РФ и СНГ. Возможно делать продукт, как узнаваемый с нашим, так и абсолютно не узнаваемый, детали оговаривает заказчик. Принимаем заказы на изготовления бойлов всех типов, объемы на следующий сезон уже формируются, по предварительным оценкам, они уже превысили прежнюю цифру вдвое.
- Выходил с предложением к некоторым нашим производителям, из числа своих самых жестких критиков, делать им продукт любой категории сложности и вида очень дешево, с тем расчетом, чтобы они продавали уже его дорого. При полной загрузке проектируемой мощности, готов был пойти на пересмотр своих цен в сторону увеличения до средне рыночных, чтобы не создавать своей ценой им конкуренцию. Отказались, видимо пока доходность больше.
- В сезоне следующего года фасовки 5 и 20 кг не планируем.