Добрый вечер! Мысль тут одна пришла, а может и вопрос, пока не совсем ясно. Вот в чем в принципе мысль. Распрощался я с классической карповой рыбалкой, по многим причинам, (много оборудования, вечная гонка (хочется купить новое), другое)) то палки 12ft, потом 9ft, а может и 6ft! а может ловить на 4, нет ну много, давай на 3....... я думаю люди которые долго в этой теме меня поймут. Недавно подумал, прикуплю одно удилище допустим nash scope 9ft, ну и не большую сумочку под аксессуары и т.д. НО!!!!! нет! не реально, даже под одну палочку нужен мат! подсак! ведро! бляха ну элементарно стул ! обожаю fox duralite! ну и опять двадцать пять. И смотришь вроде и разницы нет, что 2, 3, или одно! И вроде род под допустим Solar p1 low profile не большой.................. Не знаю что хочу этим сказать, наверное хочу зацепить тему, может у Вас было так же, и кто то может помочь найти выход! Сейчас скажу вообще жесть, но!!!! Пришла у меня такая мысль! Я не в сезон катаюсь щук ловлю. Ну представим у меня есть палка 2.15 st. croix 5.25-15.7 вроде так, катушка на ней shimano stella 2500s, ну и шнур на ней 0.8-1мм, я вот что подумал, если в сезон я буду на эту палку ставить карповую оснастку? как я это себе вижу;
1) крепим ледкор к шнуру;
2) к быстросьемнику на ледкоре (цепляем поводок)
3) в месте крепления быстросьемника и поводка (устанавливаем утяжеляющий материал) такой который используем для поводков.
общий вес с насадкой я думаю будет в районе 15 грамм, что позволит кинуть это чудо творение на расстояние в 20-25м, что мне и нужно, даже ближе. Как бы сталкер! А вроде поцызм!? Подсак спиннинговый есть. Попрошу бананами не кидаться, если возможно высказать свою мысль по этому поводу! мы не говорим про трофеи за 5 кг! мы говорим о том, чтобы когда еду на озеро с семьей! не чувствовал себя обделенным))