Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Думаю, что моношок лучше лежит на дне, чем плетня и тем самым лучше освобождает зону. Что ты думаешь по этому поводу?..
Да эти два мнения имеют право на жизнь.
Но важно знать много подробностей.
Первый и самый важный дистанция ловли. При всех преимуществах конусного моно - у него есть один недостаток - он уступает плетёнке в дольности.
Так, что выбор больше обусловлен не НЕВИДИМОСТЬЮ на дне, а именно дистанцией ловли.
Если дистанция позволяет использовать моно, то однозначно я бы ловил на него. И потому, что он прозрачный и потому, что на него комфортней вываживать.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
И второй вопрос - если уходить на моно, то лучше взять сразу бабину лески типа 0-4, или... ? Обычный конусный шок не очень - он грубый и большой расход его надо...
Тут у меня сомнений нет, брать моно леску 0,4 маловато, нужно 0,45 и выше, а это сильно уменьшит дальность. Во первых из за его сопротивления о кольца, при вылете и из за длины. Потому, что если взять 6-7 метров ( как плетёный) то большой узел при вываживании будет в самой опасной зоне возле тюльпана.
Знаю много хороших узлов, но связать 0,45 мм и 0,234 мм СЛОЖНО маленьким крепким узлом. Особенно если в водоёме есть трава или водоросли. Узел обязательно немного соберёт на себя и есть возможность, что это помешает вываживанию.
Думаю, что возможно у тебя как то не сложилось с конусами, вот и ищешь немного не там .

Мой вывод такой, можно ловить и перед кормом и за кормом. Пока можешь забросить, туда куда хочешь - лови на конусный моно шок лидер GALAXY cast 0,26-0,47 mm.
Но если нужно уйти дальше, то бери RECORD 45 lb.