Бариновка...
Первый раз я оказался здесь летом 2011 года и влюбился в нее как мальчишка. Поймали мы тогда за турнир всего двух рыб, но таких красивых и упертых, что остались они в воспоминаниях навсегда.
И вот, после пятилетней разлуки вырвался в Самару вновь. Скажу честно, особых иллюзий на тему выигрыша турнира не было, но надежда насладиться встречей со старыми друзьями и возможность изловить старинного постперестроечного монстра присутствовали. В самолет поместилось немного: три удочки, род-подик, сигналки, вещи, расходники и три килограмма бойлов, ну чтобы поймать его наверняка! Палатку, раскладушку и все такое выдал Миша Подкорытов уже на озере и сказал: "Лови"!
А ловить одному было непросто, ох как непросто... Через час после старта в моем секторе номер 14 высаживается десант из Команды "Десант 63". Потом, а это я еще помнил, небольшим коллективом мы варили раков на базе и упивались этим деликатесом под аромат "Жигулевского" и... Утром проснулся с мыслью, что, во-первых, голова не болит, а во-вторых, - не клевало! Иду на мосток проверить удочки и понимаю, что не клевало потому, что вот они удочки такие красивые лежат на род-поде, монтажи такие красивые правильно собрано, бойлы нужные на волоса повешены, но всё это не заброшено в воду! Первые сутки прошли "в сухую"
Потом был День "ВДВ". Отмечание его массово проходило в секторе "Десанта 63", где коллективно готовился плов под руководством главного узбека Бариновки и ее владельца Миши Подкорытова. Плов удался. Праздник тоже. Да и у меня на закинутую в обед удочку к вечеру попался первый карапуз зеркального племени. От нуля ушел! - подумал я, и вновь неведомые силы увезли меня из сектора куда-то в другой сектор, но уже "На борщ от Вани"
Утро было великолепно! Как и в прошлые дни не было ни связи, ни интернета, а посему сразу по пробуждению захотелось кофе. Поставил чайник, насыпал всего в чашку, и дикий паровоз чуть-ли не разорвал барабанные перепонки. Вновь средняя удочка и опять с той же самой точки. Поскольку маркерился я изначально чисто визуально по карте Димы "Большого", а клипсовался на виртуальных колышках, что остались в Москве на складе, ну то есть кидал "На глазок", то уверенность в точности заброса была совершенной. Вывел, тоже карапуз небольшой. Суббота длилась очень долго. Запасы напитков у всех оскудели, гости разъехались, а значит пришло время подумать как ещё кого-нить изловить, ведь "до призов" оставалось недалеко. Решаю изменить себе на этот раз и вместо одиночных 22-х бойлов насадить комбинацию: ставлю обточенную тонущую "Энигму" вниз, а вверх - половинку 18-го Бот/Ап-а "Ярость"Перебрасываюсь в начале первого ночи, совершаю небольшую прогулку до дамбы в поисках интернета, возвращаюсь к себе и под звук начавшего дождя засыпаю в люле. Просыпаюсь за 10 минут до будильника в 5:50, и только хочу включить чайник, как пейджер вдруг говорит: "Ннннада бежать, мана, начальника, удочку кто-то пытается утащить в воду, мана"! Вновь средняя с бровки 6-7 метров. Выводил долго, никак он не хотел сдаваться, а под конец со всей скорости влетел в камыш слева. "Вот те бабка и Ильин день!"- подумал я, придется лезть в воду с удочкой и подсаком - закрывать купальный сезон! Взял его. Толстенький, чешуйчатый и довольный, ну что его отцепили, а не пришлось губу себе рвать
Вот собственно и все, больше не клевало.
Три удочки, три поклевки, три рыбы, три килограмма бойлов в воду, первый на финише. Монстры у Миши пока не хотят клевать, а значит есть повод прилететь сюда снова, и снова, и снова. Спасибо всем-всем-всем!!!