Приветствую,
На основании собственного, пусть не очень большого, опыта, а также на основании мнений специалистов, изложенных в нескольких ветках форума по теме крючков, пользую с середины прошлого сезона следующие моделиНажмите на изображение для увеличения
Название: 20190801_100254.jpg
Просмотров: 99
Размер:	123.5 Кб
ID:	156619
Что по-моему мнению:
Гарднер - вообще не вариант, жало гнёт при любой даже просто поклевки, потому о дальнейшем даже говорить нечего.
Хаябуса - в целом хорошо, но изначально практически в каждой пачке уже есть крючки с дефектом, как правило дефект в том что не такие острые как остальные. Покупал в разных местах, в том числе в таких, где как бы не должно быть подделок. Второе, жало гнёт достаточно часто, тупятся быстро, но что однозначно в плюсе, так то что сам не гнётся. У меня создалось впечатление, что это все-таки одноразовый крючок. Даже без поклевок, 1-2 рыбалки и даже не на каменистой дне и уже появляется вопрос, а использовать ли его далее.
Есп - очень даже не плохо, острота супер, жало держит хорошо, но были не единичные случаи разгиба, ну и цена в сравнении с хаябусой например. Может быть стоит использовать номер 2, и вопросы закроются по есп? Одним словом пока 50/50, не понял.
Для корректности оценок и понимания добавлю, что рыбалка только дикая, как правило 90% это либо коряжник либо трава или все вместе взятое, соответственно вываживание форсированное практически всегда, водоёмы как правило с ракушками и раками, т.е. губы у карпа жёсткие. Кстати добавлю что хаябуса в 20% случаев не пробивает, так понимаю именно из-за загиба жала. Подсечка делается всегда.
Итого, что думаю:
Ну о Гарднер разговора нет
От хаябусы думаю также откажусь
Есп продолжу пробовать, но вероятно 2 номер
Может быть дадите еще советы? Буду признателен! Ветку и аналогичные естественно читал. Смотрю предварительно в сторону гамакатсу