Страница 115 из 136 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,450 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Водоём дикий, может быть обилие корма пугало рыба? В следующий раз выбери точку и вокруг насадки штук пять 5-8 бойликов кругом раскидай. Я когда то четверо суток сидел. С кормовой (щедро) одни караси. А вот с точки между кувшинками, которую кормил 2 раза в сутки по 5-8 бойликов 3 шт от 11до 13 кг поймал.
    Много/мало понятие относительное. Я считал, что 20-25 бойлов в точку это мало, но 5-8 ..... это в три раза меньше!
    В принципе я изначально развёл точки по типам и объёмам кормления: одну кормил только бойлами, другую смесью, третью только бондюэлем (у берега), четвертую зерновыми. Но везде, получается, перебор был: большой или маленький.
    Логика у меня какая была... если рыб не приманивается непосредственно сам (на чисто бойлы), то надо привлечь мелочь, а большие подтянутся и разгонят. Это не работает на дикарях с низкой полостностью?

И с какой стати рыба должно пугать обилие корма, если он и рыбака может не видел? Это я не про этот водоём, разумеется.

Записей в дневнике
    6
    Лёша, я про дикие водоёмы на которых приходилось ловить. Даже на тех, когда ловля на бойлы у нас в стране только начиналась. Ну эт мои тараканы, которых я у себя поселил. Я не претендую на истину, так наблюдения.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Лёша, я про дикие водоёмы на которых приходилось ловить. .... Я не претендую на истину, так наблюдения.
    Андрей, твои наблюдения имеют принципиально важное значение. У себя я тоже заметил, что чем больше кормишь, тем меньше ловишь (правда у меня диапазон другой).
    Ведь если тактика приманивания через привлечение мелочи не работает (и более того вредна), то тогда я накормил этот водоём на несколько лет вперёд. и испортил рыбалку себе и, боюсь, соседям.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 01.08.2019 в 17:37.

Леша, Андрей прав по своему. Я тоже например если еду дня на три четыре на дикарь,то первый день(как правило в первой половине дня) закармливаю точки только мелким пелецом, немного куки и многооо конопли. Палки не завожу просто наблюдаю за точками. На вечернем завозе на каждую удочку на ПВА нитке 6-8 бойлов. Все.На след.день чуток мелкого и и среднего пелеца и резаные бойлы,на поводке на стринге опять таки уже 4-6 бойлов. С третьего дня кормлю только бойлами, при завозе оснастки и пол литровая(литровая) банка супа с микса и жижек на которых катал ,никаких дневных кормежек, только утро и вечер.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Леша, Андрей прав по своему. Я тоже например если еду дня на три четыре на дикарь,то первый день(как правило в первой половине дня) закармливаю точки только мелким пелецом, немного куки и многооо конопли.
    Была и такая точка, где было много конопли (всего ушло 8кг).
    Была точка только с бондюэлем
    Была точка вика-люпин-кука
    Была точка с мелкими рыбными пеллетсами и бойлами
    Была точка с КСЛ пеллетсом и бойлами
    Была точка только с бойлами
    И точка с резанными, крушеными и целыми бойлами и профильным пеллетсом.

Отдельные точки кормились 5-7 дней, другие двигались.

В одних точках кормилось мало, в других много в расчете на привлечение через бель.

Кормились как точки в которые закладывались оснастки, кормилось между точками закладки оснастки, чтоб ловить «на подходе».

Ближайшие (крайние палки) были в 2 и 15 метрах от берега
    Дальние точки закрывали диапазон от 50 до 200 м.

Отдельные точки кормились дважды в день (где мало), а другие раз в день (но много).

Короче у каждой точки была своя прикормочная программа.

Где-то жижи использовал, где-то нет.

Где-то пандорил чуть, где-то больше, разок (с краю) попробовал много.

Кроме клипсы пробовались и чистые попапы, и искусственная кука в качестве шляпы. Самая красивая насадка была в виде помидора Черри со стопором в виде искусственной куки. Полдня они отстояли спокойно, но ночью их сожрали.

Точек видимо было слишком много и совокупно количества прикормки возможно многовато. С учетом того, что по бокам ещё и соседи кормили, то у местного подводного населения был праздник живота точно. Вопрос - участвовали ли карповые в этом пире или нет? Если нет, то почему? Если да, то как они научились на 100% отличать насадку от прикормки? Или они были, но только наблюдали из-за отсутствия аппетита?

Леша, я тебе описал свою программу уже , на дикарях отработанную,на спортивных по другому(сам видел Ильгис) да и точек только две а если поклевок нет тогда и того меньше и реже...просто для фона и пару бойлов на стринге. А ты много точек наделал а надо было найти две,ну три и их разрабатывать

Да, Вить, признаю - перестарался. Надо было быть скромнее.

Но, думаю, рыб будет меня вспоминать с благодарностью. И .... ждать.

Кстати, из троицы, Алибек почти всегда сьедали на оснастке, а вот из двоих оставшихся, чаще на берег возвращался Гек, хотя Чук прочнее. У тебя, я так понимаю, было наоборот?

Да, у меня Гек слабоват на прочность оказался,а на третьи сутки слегка поплыл,думаю процесс брожения пошел, я ж люблю активного КСЛ добавить в микс,а высушить хорошо времени не было. А может и не от этого поплыл...кто бы подсказал если с таким сталкивался у меня это уже пару раз повторялось сначала тонут и в в воде себя нормально ведут,а потом начинают всплывать.

9. У меня так было. В составе было много криля плюс гамарум с дафнией. Теперь криль добавляю гораздо меньше, как добавка к лт.
    А вообще, это естественный процесс брожения, гниения, образования газов. То что не натуральное или не портится из за консервантов, там и газов не будет. Имхо

Да, у меня Гек слабоват на прочность оказался,а на третьи сутки слегка поплыл,думаю процесс брожения пошел....
    А ты не забываешь утяжелителя добавлять? В рецепте сразу 25 гр скорлупы положено... У меня ни разу не всплывал.

У меня впечатление, что Гек наоборот дубеет, полежав в воде.

Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    У меня так было. В составе было много криля плюс гамарум с дафнией. Теперь криль добавляю гораздо меньше, как добавка к лт.
    А вообще, это естественный процесс брожения, гниения, образования газов. То что не натуральное или не портится из за консервантов, там и газов не будет. Имхо
    Криля , гамаруса, раковой муки, водяных блох и прочей нечисти у меня в другом миксе порядка 200-250гр,не всплывали(правда в этом миксе сухой концентрат КСЛ может процесс брожения из за этого замедляется),правда я добавлял глину в микс ,тоже склоняюсь к процессу брожения, я к этому и стремлюсь(заметил что на сброженные бойлы поклевок больше),но не могу подобрать(пока)правильное соотношение КСЛ,дрожжей, глюкозы и пшеничного гидролизата в жидкой части,что бы не так активно бродило,надо над этим еще поработать.

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    А ты не забываешь утяжелителя добавлять? В рецепте сразу 25 гр скорлупы положено... У меня ни разу не всплывал.

У меня впечатление, что Гек наоборот дубеет, полежав в воде.
    Леша эта партия была скатана давно и лежала в морозилке долго,потом я ее разморозил,но поехать на рыбалку не получилось,пришлось заморозить опять и разморозить перед этой рыбалкой,может по этому

lidkor, о Вашей проблеме Григорий давно, давно писал. Махинов, Сиукаев, Сергей А. (если,не правильно нап. Фам. Сори)
    знают причину. Может помогут.

Записей в дневнике
    1
    voron_ser, так подскажите, чего в очередной раз злорадствоать. А ответ на этот вопрос лежит в поваренной книге. Я чем чаще готовлю для семьи, тем лучше ловят мои бойлы. ИМХО. И не обязательно самокаты.

Пы.Сы. Чем меньше будет негатива, тем больше инфы выйдет с почты, телефона и ватс-апа на форум. Подумайте над этим.

Я вовсе и не злорадстовал. С чего Вы, модератор, взяли. Обяснитесь.
    Наоборот, хотел помочь.
    Чем меньньше бедет таких ,скоропостижных, выводов тем спокойнее будет на Карпере.

Записей в дневнике
    1
    Ну.... это так выглядит. Могу предыдущий пост открыть, там прям явно. Выражайте тогда точнее свои мысли.

17. По моему, причины всплывания могут быть две.
    1-я это брожение, гниение, протухание, газы, всплытие(если не достаточно утяжелитиля)- и в этом случае бойл должен пахнуть протухшим.

2-е насыпной вес микса.(хотя это же и к п.1 в совокупности с протуханием можно отнести)

Или есть еще возможные причины?

Роналдо, никакого протухания в бойлах нет, наоборот запах становиться более насыщеный,бойл становится более мягкий но протухшим не воняет,я эту проблему пока решаю сильным высушиванием бойлов, влаги становиться мало и процессы замедляются,а при влажном бойле все происходит быстрее, такое вот имхо.

Цитата Сообщение от voron_ser Посмотреть сообщение
    lidkor, о Вашей проблеме Григорий давно, давно писал. Махинов, Сиукаев, Сергей А. (если,не правильно нап. Фам. Сори)
    знают причину. Может помогут.
    Так тыкните носом меня где почитать,я и спасибо скажу.

Олег, а про книгу поваренную можно поподробней?

Записей в дневнике
    16

Игорь, большое спасибо.

23. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Роналдо, никакого протухания в бойлах нет, наоборот запах становиться более насыщеный,бойл становится более мягкий но протухшим не воняет,я эту проблему пока решаю сильным высушиванием бойлов, влаги становиться мало и процессы замедляются,а при влажном бойле все происходит быстрее, такое вот имхо.
    Я о том, что в воде происходит например на 3 сутки, перед тем, как бойл всплыл. Это обычный естественный процесс, который в воде врятли можно притормозить без консервантов. Но начало и середина этого процесса по моему привлекательно для рыбы. Хотя как в ссылке написано, причин может быть много.

Записей в дневнике
    1
    Олег, а про книгу поваренную можно поподробней?
    Ну.... Сиукаев не раз тут выкладывал ссылки на технологию приготовления пищи и напитков. Ее делают больше, дольше, чаще и она разнообразнее, чем бойлы. И там много полезного.

Записей в дневнике
    16
    Друзья, Алексей вам не мешает?

Спасибо, Игорь.

Я о том, что в воде происходит например на 3 сутки, перед тем, как бойл всплыл.
    То что происходит в воде на третьи сутки одному Богу известно,у меня то проблема другая,бойлы начинают всплывать не пролежав в воде трое или больше суток,бойлы начинают всплывать пролежав в ведре какое то время(до этого тонули как миленькие),я думаю что это от избытка влаги начинаются какие то процессы в бойле,с хорошо высушенными бойлами такого не происходит,вот в чем вопрос.

,

28. Чем больше белка в воде с бактериями, тем больше продуктов их разложения и как следствие, выделение азота, имхо. Это как шаурмы по есть,))⅝

Понаблюдайте за высокобелковым бойлом, по пробуйте бросить возле мостка. Что будет. Но опять же, все остальное то же имеет значение, насыпной вес микса, взбитие яиц, пустоты и т.д

У меня нападавшие рядом с мостком и обсасонные улитками на 3 сутки некоторые всплыли, запах был, но улитки жрали. Повторюсь, без консервантов это естественый процесс. Я так думаю.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 04.08.2019 в 12:22.

Так бросал,но как правило их мелочь за пару суток раздалбливала и уже всплывать было нечему,ну да консервантов в бойле нет,если не считать что консерванты в ликвидах таки есть имхо,а значит и в наших бойлах какое то количество консерванта будет,ведь жижи то льем.

Что будет. Но опять же, все остальное то же имеет значение, насыпной вес микса, взбитие яиц, пустоты и т.д
    У меня проблема всплытия редкая штука. Как правило я ещё при составлении рецепта вижу, откуда опасность исходит, так как пометил для себя все ингредиенты потенциально «ответственные» за всплытие.

Взбитие яиц... возможно. Но я яйца отдельно не мешаю, а только вместе с жижами. Мешаю миксером, иногда образования пены сверху, но это никогда не приводило к всплытия.

В Геке нет яиц. Гек на альбумине делается.

В Алибеке и альбумина нет. Поэтому он наименее стойкий.

Возможно во всплытии виновато многократное замораживание и размораживание. Не даром говорят, что размороженное быстрее портится. А если несколько раз.... черт знает, что там успело произойти, пока они были размороженными.

Страница 115 из 136 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)