Показано с 1 по 30 из 170

Тема: Вопросы к Григорию

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Григорий, добрый день.
    Подскажите, если просто, как для "трех классов образования"
    1 кг кукурузы - 65% крахмал+5 % сахара, грубо - это то же самое что и 70% сахара (при расщеплении в организме).
    Еще грубее - 700 гр сахара - это 350 гр глюкозы, а это уже почти летальный исход для рыбы.

    ...

    Если в рассуждениях нет глобальной ошибки, то получается что просто варенная (запаренная) кукуруза - пытка для карпа, а если немного подсластить - так совсем смертельно.
    Какой выход кроме ферментации или брожения???
    Нет, не все так печально, Андрей.

    Вопрос касался чистой глюкозы, находящейся в свободном состоянии.

    Например:

    Инвертированный сахарный сироп содержит до 41,00% чистой/свободной глюкозы;
    Мед содержит до 31,00% чистой/свободной глюкозы;
    Кукурузная и мальтозная патока содержат до 14,00% чистой/свободной глюкозы;
    Свекловичная патока содержат до 12,00% чистой/свободной глюкозы;
    Меласса содержат до 7,00% чистой/свободной глюкозы;
    Крахмал содержат до 3,00% чистой/свободной глюкозы;

    Все/любые углеводы усваиваются карпом на 43,00% - 70,00%, а крахмал состоит из цепочки сахаров, основным из которых есть глюкоза.

    Приведенные мною, в сообщении выше, цифры, касаются свободной глюкозы, которая попадет в кровь карпа. Если в созданном Вами бойле будет 400,00 грамм глюкозы и 600,00 грамм всего остального, то съев таких бойлов в количестве 3,00% от своего веса, карп испытает шок о котором я говорю.

    Все хорошо в меру. Например, если Вас начать кормить исключительно черной икрой и не давать Вам ничего кроме икры, даже хлеба, то через неделю такой диеты Вы будете выказывать явное недовольство...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,687
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    .. Если в созданном Вами бойле будет 400,00 грамм глюкозы и 600,00 грамм всего остального..

    ..
    Гриша, дельный у Вас бойл..

    ПС Оч интересно , что же все таки из Вашего ответа Андрей понял.....
    Последний раз редактировалось makh67; 28.07.2012 в 19:30.

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Гриша, дельный у Вас бойл..

    ПС Оч интересно , что же все таки из Вашего ответа Андрей понял.....
    Андрюша, это еще что...

    Вот, например, клейковина...
    Вопрос: - Сколько белка в пшеничной муке?
    Ответ: - до 12,00% от массы...
    Вопрос: - А сколько клейковины в пшеничной муке?...
    Ответ: - от 28,00% до 35,00% от массы...
    Вопрос: - А что такое клейковина?
    Ответ: - Запасный белок зерна злаков...

    Много раз сталкивался с тем, что в написанном рецепте пылящего бойла: добавляют 600,00 грамм патоки на 1000,00 грамм микса (375,00 грамм патоки на 625,00 грамм микса), а затем заменяют патоку на инвертированный сироп, имеем: 375,00*0,41=153,75 грамм глюкозы в 1,00кг бойлов... А затем, на третьи сутки, на озере – вылет мотыля...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  4. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС Оч интересно , что же все таки из Вашего ответа Андрей понял.....
    Добрые вечер. Я так понял что вопрос был мне адресован, что я понял?

    Честно, сразу - ничего. Но мысль об осторожном обращении с глюкозой уже крепко зацепилась. Поднял литературу -

    "Известно, что у карпа наиболее быстро и полно всасываются гексозы, в частности галактоза и глюкоза. В углеводном обмене животных, в том числе и рыб главенствующая роль принадлежит глюкозе. В конечном итоге все сахара, поступающие в организм из пищеварительного тракта, превращаются в глюкозу"

    "К углеводам относят большое количество соединений, различных по химическому составу. Исходя из питательной ценности, в последнее время их принято делить на две большие группы: к первой относят углеводы, входящие в состав оболочек клеток; второй - заключенные внутри них. По химической природе внутриклеточные углеводы представляют собой в основном различные сахара, крахмал (растения) и гликоген (животные)"

    "Переваримость основного полисахарида - крахмала составляет в среднем 30-50 %."

    Несколько отличающиеся данные, даже если просто на калькуляторе пересчитать.

    Пока не разобрался, но пока этого не сделаю: зерновые, сахар и глюкозу временно исключу из прикормки.
    Я же не хочу своей ГЛУПОСТЬЮ навредить рыбе....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вопросы Григорию. Влияние природных условий.
    от Д!м!Тр!Й в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 13:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •