Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1146

Тема: SPOMB

Дима приветствую,
    дело в том что когда есть возможность отремонтировать, то почему бы нет
    на соревнованиях однозначно только новое
    а вот на обычных рыбалках, можно использовать отремонтированное...тем более ничего там высокотехнологичного нет))

вопрос такой: как обойти проблему перехлеста шока через лопасти спомба в момент выматывания...от этого то и ломаются они
    что использовать?
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

Записей в дневнике
    1
    Дергать не надо.
    С уважением, Александр

3. Цитата Сообщение от deltaforce Посмотреть сообщение
    вопрос такой: как обойти проблему перехлеста шока через лопасти спомба в момент выматывания...от этого то и ломаются они
    что использовать?
    Начинать выматывать без фанатизма, плавной потяжкой. За этот сезон у меня был только один случай перехлёста. На споде - плетёнка.
    С уважением, Игорь.

спасибо
    приму во внимание и обязательно проверю на деле

я тут подумал о том что перехлест происходит в момент удара об воду, погружения спомба, открытия..спомб тормозится и шок по инерции уходит в воду и тут происходит перехлест
    поправьте пож-ста если я ошибаюсь

Цитата Сообщение от deltaforce Посмотреть сообщение
    спасибо
    приму во внимание и обязательно проверю на деле

я тут подумал о том что перехлест происходит в момент удара об воду, погружения спомба, открытия..спомб тормозится и шок по инерции уходит в воду и тут происходит перехлест
    поправьте пож-ста если я ошибаюсь
    Не совсем так. Перехлест происходит во время выматывания, при резких потяжках. Особенно когда он выныривает из воды. Спомб делает сальто и вот он перехлест.

Записей в дневнике
    1
    Я решил проблему при помощи лед кора,раньше спомба на одну сессию не хватало,ломался,когда во время перехлеста спомба,нить поподала между,не знаю как правильно оно называется,двумя стыками,а теперь все отлично,на основную плетенка,шок из моно,и ледкор...

7. Чтобы небыло перехлестов надо перед спомбом на шок лидер одеть трубку противозакручиватель (25-30 см).

Записей в дневнике
    9
    Все правильно написали. Или ледкор, или трубку.

9. Дмитрий,по поводу ремонтировать спомб или нет:у каждого свои доходы и покупать по 750р не каждый может.Я могу их покупать,но если есть возможность поменять пружину,я это сделаю.Только что приехал с Черницы,сломались пружины у 2 спомбов,ракета новая,а пружине хана.deltaforce,Если не сложно по подробней про пружину.Возможно кто нибудь еще решал такую проблемму,откликнитесь из чего делали.

10. Перехлест происходит в момент инергичного поддергивания ракеты после приводнения.Чем жестче палка перехлестов меньше.У меня Грейс спод,у друга Леон Хугендайк,на его споде перехлесты практически постоянные,хоть и спод 5 лбов.Не помогает никакой противозакручиватель.Ставили самые жесткие трубки,практически оплетки от провода,всеравно идет захлест.

Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Только что приехал с Черницы,сломались пружины у 2 спомбов,ракета новая,а пружине хана.
    Сей девайс в виде обычной банковской резинки продлит жизнь пружине и ракете в целом.На дальность и меткость не влияет...
    Название: Фото501.jpg
Просмотров: 581

Размер: 56.6 Кб

Записей в дневнике
    10
    Перехлест происходит в момент инергичного поддергивания ракеты после приводнения.Чем жестче палка перехлестов меньше.У меня Грейс спод,у друга Леон Хугендайк,на его споде перехлесты практически постоянные,хоть и спод 5 лбов.Не помогает никакой противозакручиватель.Ставили самые жесткие трубки,практически оплетки от провода,всеравно идет захлест.
    Куда-то делся ответ... В общем, Грэйс, конечно - ... форева! (ну вы в курсе... ), но частично, а точнее в большинстве случаев, перехлёст случается, да кстати и не только перехлёст, но и сильный удар, который приводит к быстрому выходу из строя ракеты, если не притормаживать "снаряд" перед приводнением.... Притормаживаем сход лески со шпули, и будет вам счастье... Правда не все спиннингисты это делают, куда уж тут карпядникам...
    Последний раз редактировалось sergey1; 24.07.2012 в 13:36.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

deltaforce,Если не сложно по подробней про пружину.Возможно кто нибудь еще решал такую проблемму,откликнитесь из чего делали.
    разобрал прищепку бельевую
    взял пружину, размотал по одному витку с каждой стороны
    вытащил сломанную, разобрал крепеж, сняв резину в сторону вертлюжка
    затем крепление закрепил на новую пружину, натянул резину на проволоку
    затем установил все это внутри спомба
    усики которые остались от старой пружины они крепятся на створках, через отверстия..я срезал, срезанные концы закруглил пасатижами, и с обеих сторон, изнутри, соеденил с пружиной и створками
    не знаю насколько хватит, но выглядит вполне и прочно все держится

в принципе могу купить новую, но зачем выбрасывать то что можно отремонтировать)) будь ты трижды богатым и обеспеченным?

повторюсь это можно использовать только на рыбалках, на соревнованиях однозначно надо иметь несколько нулевых спомбов

14. Заметили,немножко гемморойно.............там подкрутить,тут обрезать,немножко приклеить и т.д..........
    Мож лучше всё таки по классике?.............

15. Цитата Сообщение от Old school Посмотреть сообщение
    Заметили,немножко гемморойно.............там подкрутить,тут обрезать,немножко приклеить и т.д..........
    Мож лучше всё таки по классике?.............
    Может и лучше... Только мне спомб нравится тем что:
    1) достаточная вместимость для корма.
    2) Хорошая устойчивость при ветренной погоде.
    3) Как и к любому новому инструменту к нему надо приспособится. В этом случае и забросы получаются достаточно тихие.

Имею и Корду Sky Raider Spod и Умкину хорватскую ракету... Вот только в 90 % предпочитаю спомб, в руку лёг, что называется...
    С уважением, Игорь.

16. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    если есть возможность поменять пружину,я это сделаю.Только что приехал с Черницы,сломались пружины у 2 спомбов,ракета новая,а пружине хана.deltaforce,Если не сложно по подробней про пружину.Возможно кто нибудь еще решал такую проблемму,откликнитесь из чего делали.
    Пружина заменяется элементарно, так-же с чего изготовить.
    по порядку.
    1 заходиш влюбой авто. магаз береш "Тросик подсоса или открытия капота - Lada" вынимаеш сам тросик оболочка не нужна. он чуток толше диаметром но не проблематично.
    2 по конфигурашии старой пружины выгибаеш новую, кольлечки завиваеш на лубом прутке 3.5-4мм. выгибеш вторую половину лишнее обрубиш зубилом. Изгибы внутри спомба чуток можно увеличить, при закрытии лучше центрация.
    3 остаткитросика уйдут на запас
    4 ломаются и пластиковые штивты в оперении, можно заменить на металические или один цельный через кольцо пружины, в этом есть один выигрыш, если у пружины чуть разные по длине усы будет происходить самопроизвольное открытие при забросе, хотя при переодической роботе спомбом это и происходит. В таком исполнении штифт через кольцо проблема уходит, вот на хвост вертюг проволока с кручком на что выдумки хватит.
    Последний раз редактировалось Vovan; 21.07.2012 в 23:50.

Еще немного о спомбе...
    Плюсы:
    1. Много вмещает.
    2. Далеко летит.
    3. Ветер - не помеха.
    Минусы:
    1. Частые обрывы.
    2. Часто не раскрывается.
    3. Сложная конструкция, быстро выходящая из строя.
    4. Плавает не очень хорошо (черный).
    5. Руки сильно грязные после загрузки корма.
    Я пока решил от него отказаться (все два потерял, новые надо покупать, а денег жалко). Потом посмотрим...

18. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Еще немного о спомбе...
    Минусы:
    1. Частые обрывы.
    2. Часто не раскрывается.
    3. Сложная конструкция, быстро выходящая из строя.
    4. Плавает не очень хорошо (черный).
    5. Руки сильно грязные после загрузки корма.
    Я пока решил от него отказаться (все два потерял, новые надо покупать, а денег жалко). Потом посмотрим...
    С плюсами согласен. С минусами - нет.
    1) Обрывы возможны только при грубых ошибках пользователя.
    2) Не раскрываться может при не правильной технике броска: спомб ложится на воду боком.
    3) За два года пользования оторвал только два спомба ( причём подряд. В обеих случаях захлёст плетёнки за нижнее кольцо.)
    4) Возможно, ломаются при супер-дальних забросах. При бросках на 100 - 110 м. у меня не сломался ни один.
    4) Положите чёрный в ванну. Он прекрасно плавает. Правда, виден не очень хорошо... Но для видимости есть много способов, описанных на многих форумах.
    5) Используйте для загрузки корма одноразовую чашечку. В дне проколите несколько отверстий, для стока жидкости. Руки будут всегда чистыми.
    С уважением, Игорь.

19. Загружаю ракету левой рукой,рядом с прикормками стоит ведро с водой,после засыпания ,руку в воду.Секундное дело.Обрываются по нашей вине,захлест за кольцо,или вовремя не поменяли шок.Ломаются....но ничто в мире не вечно.Дядя Игорь,не обязательно дальний заброс,ломаются и при ближних,уже 3 лежит,надо какнибудь сделать.Ну а для плавучести уже столько всего придумали,только не ленись.
    Vovan Спасибо за подсказку,обязательно попробую.

Тут придумали, там придумали... Понятно, что руки у меня кривые. Но кордовские ракеты почему-то не отрываются при забросе...
    Одно скажу, когда оторвал последний спомб (он не раскрылся и утонул), стал кормить кордой и испытал кайф... Может эта ракета просто легче и от этого все идет? Но реально получал удовольствие от процесса закорма кордой. А это и есть самое главное в карпфишинге, не так-ли?...

Записей в дневнике
    1
    И у меня в последний раз было так же и ощущения те же. Но при ветре спомб(а?) выматывать одно удовольствие, не в пример корде. В сумке два типа.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Тут придумали, там придумали... Понятно, что руки у меня кривые. Но кордовские ракеты почему-то не отрываются при забросе...
    Одно скажу, когда оторвал последний спомб (он не раскрылся и утонул), стал кормить кордой и испытал кайф... Может эта ракета просто легче и от этого все идет? Но реально получал удовольствие от процесса закорма кордой. А это и есть самое главное в карпфишинге, не так-ли?...
    У ракет (Скайлайнер, Скайвиндер),тоже есть свои весомые недостатки: при боковом и встречном ветре сносит в сторону, не выгружает полностью крупные зерновые и бойлы, которые застревают в боковых отверстиях и подклинивают, мало грузится, медленно выгружает и выматывается...
    Одинаково видят только слепые...

еще в ракетах есть такой косячок..
    когда ветрено, после приводнения пока ждешь когда всплывет...сама ракета за счет паруса шнура смещается от свима на значительное расстояние
    а у спомба такой проблемы нет
    потом при ловле на зиг спомб лучшее решение и все по тем же причинам, вышеописанным

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    У ракет (Скайлайнер, Скайвиндер),тоже есть свои весомые недостатки: при боковом и встречном ветре сносит в сторону, не выгружает полностью крупные зерновые и бойлы, которые застревают в боковых отверстиях и подклинивают, мало грузится, медленно выгружает и выматывается...
    Согласен полностью... Но приятно было кидать. И в этом вся соль. Конечно, рано или поздно я куплю спомб. Но пока не буду.

Записей в дневнике
    1
    Зачем мне ракета которую нужно дорабатывать, которая ломается, которую трудно загружать(не берем случаи кормления 10 ракет за сутки) ?зачем? корда и хорватская это лучшие ракеты!!!ИМХО

Влияет ли длинна свиса на дальность заброса спомба? У меня да. Длинный свис - ближе, короткий - дальше.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от YUG Посмотреть сообщение
    Влияет ли длинна свиса на дальность заброса спомба? У меня да. Длинный свис - ближе, короткий - дальше.
    Вероятнее всего здесь можно рассмотреть ещё два момента, это жёсткость удилища и момент отпускания лески (техника). Для меня, например, свис в пол длины удилища самый оптимальный как для спомба, так и для ракет, шаров, снасти.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

28. А всегда ли нужно чтоб ракета заходила в воду строго вертикально?...........от этого шум.........попробуй корду бросить параллельно поверхности воды........если получится - не услышишь "хлюпанья"..........в этом и есть кайф......

29. 1. Ни разу не ломался.
    2. Два раза переворачивал кнопку (когда самопроизвольно раскрывался)
    3. Захлёст бывает от встречного ветра или корявого заброса
    4. Однозначно кидаю дальше чем простую оснастку и ракету
    5. Пока лучший девайс для подачи разного вида корма
    6. При притормаживании в конце, шума (шлёпания) меньше
    7. МиниСПОМб - отстой
    8. При нормальном темпе выбирания, в воду не зарывается.
    Легко скользит по поверхности, как утка.

Я вот как раз хотел спросить про миниспомб кто юзал как ощущения ? почему отстой? Я бы в идеале хотел чтото между мини и обычным чтоб с максимальной загрузкой весил 140-150 грамм.
    Последний раз редактировалось Saшa; 22.07.2012 в 22:21.

Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права