Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
Ну не обязан производитель на упаковке писать инструкцию о том, как продукт может быть повторен предприимчивыми разоблачителями. Есть такая штука как интеллектуальная собственность.
Отвечаю по существу вопросов:
а) Обязан или не обязан производитель указывать состав продуктов, входящих в загадочные жидкости, я думаю рано или поздно этот вопрос урегулируют соответствующие органы контроля. Почти в каждой стране есть определенные правила и условия ввоза товара и процедура получения разрешительной документации, начиная от банальных ветеринарных справок, до сертификатов соответствия. Ужесточение политики ввоза кормов, и товаров для рыболовства в нашей стране с каждым годом весьма заметна, по крайней мере бойлы и другие прикормки без ветеринарных сертификатов официально уже не ввезете. Если бы эта история была связана с жидкостью для краски вашего автомобиля, то думаю проблем здесь не возникало бы вообще.
б) В любой цивилизованной стране, уж в Англии подавно, любая интеллектуальная собственность защищена патентом. Если это столь уникальный продукт и исключительная разработка компании Корда, то логично было бы оформить на этот продукт патент.
в) Верить или нет – это Ваше сугубо личное мнение, также как смотреть ролик или нет. Сделайте ролик с зеленой марганцовкой, я с удовольствием посмотрю и прокомментирую.
г) Вы крайне невнимательный пользователь и читаете сообщения по диагонали. Я Вам уже дал пояснения, что сравнительную оценку, в данном случае она для меня была решающей и являлось авторитетным заключением, дал мне специалист, «один человек» (из предыдущих аргументированных пояснений, я уже понял, что здесь, на Карпере - это весомый аргумент, который не требует доказательств, так сказать аксиома) которая для меня была весьма убедительной, поскольку люди работают с этими красителями ежедневно.
д) относительно длинны волны и при свечении данных красителей, вы можете ознакомится в различных источниках с подробными описаниями экспериментов, например, здесь:
http://www.techstages.ru/setons-501-1.html
Насколько я понимаю, эти параметры зависят от концентрации красителя и температуры состава