Цитата Сообщение от Anglier Посмотреть сообщение
Находится вещество похожее по физическим свойствам на другое и делается вывод, что это одно и то же, умора. Тут хотя бы какие-то примитивные тесты напрашиваются (могу подсказать в личке, денег не возьму, а то мало ли себестоимость подскочит).
Давным-давно, один старый, убеленный сединами профессор, очень часто на лекциях повторял нам одну и туже фразу: - «Умный человек – это не тот, кто знает ответы на все вопросы, а тот, кто знает, где найти и прочитать правильные ответы на эти вопросы». С тех пор, стараюсь руководствоваться этим советом во многих вопросах жизнедеятельности, по которым хочу найти правильные ответы. Умора заключается в том, что я спросил ответ на этот вопрос у ведущего инженера одного крупного химического комбината, который имеет, целую массу научных работ, имеет ученую степень (не соврать бы, кажется в н.в. пишет докторскую.)
Ну, в общем, если выражаться языком нашего постоянного латвийского критика и ведущего эксперта бойлостроения, то выглядеть это будет так: – «Однажды, один человек мне это сказал! Слушай, мне выслали комбинацию этих флюро красителей, а в лаборатории мне сказали, что других красителей в промышленности не бывает, это все уже давно пройдено, 100 лет обратно. Просто кто-то догоняет ушедший поезд и просто торгаш хочет навариться».
Умора, заключается еще и в том, что нет необходимости делать никаких анализов, даже самых примитивных, а именно потому, что производитель GOO не указал потребителю, что в его составе содержатся энзимы, витамины А,В,С…, незаменимые аминокислоты по перечню, микроэлементы… и пр. вещества для привлечения карпа, а лишь ограничился описанием виде фразы о волшебной секретной жидкости. Были бы указаны на этикетке конкретные компоненты, поверьте, я их бы тогда пытался найти уже лабораторным путем, а если бы нашел, то добавил бы в своем рассказе. Ну, а пока лишь достаточно ограничится визуальным сходством продукта и тем действием, который он оказывает в воде в прикормочных смесях, стикмиксах и дипах . Если продолжить дискуссию дальше, то она сведется к банальной демагогии в жанре «а-ля Скирдин».

А вообще, вся умора заключается не в химических изысканиях и в ученых степенях специалистов, умора вся в том, что процесс рыбалки и всего, что с ней связано построен на всеобщем обмане - рыбак пытается обмануть глупую рыбу, подсунув ей вместо корма обманку, а производители пытаются надурить доверчивых рыбаков, зачастую выдавая копеечный товар за супер дорогой и уловистый продукт. А поскольку рыбалка - наука не точная, то производителю всегда все сходит с рук, ибо производитель + продавцы всегда выставят рыбака глупцом.