Виталий, с лидкором комодо было два раза, что на вымотанной снасти крючок был засажен в лидкор. Крючок вайд гейп 4 номер гамакатсу. Поводок оболоченый, РВ, 12см, монтаж инлайн.
Как избежать косяка? Может сообщество подскажет?
А лидкор оч.нравится.
|
|
Виталий, с лидкором комодо было два раза, что на вымотанной снасти крючок был засажен в лидкор. Крючок вайд гейп 4 номер гамакатсу. Поводок оболоченый, РВ, 12см, монтаж инлайн.
Как избежать косяка? Может сообщество подскажет?
А лидкор оч.нравится.
С уважением, Александр
Катран в России http://katran.eu/katran_russia
М.И., хорошо ))
Поводковый материал Skat. Мой любимый материал при ловле пассивной рыбы.
Его особенность в очень мягком сердечнике. Если классический поводок, в котором снята оболочка на 1см от крючка взять за бойл и за петлю крепления к быстросъему и начать крутить бойл - нужно сделать не меньше трех оборотов, чтоб жало крючка отклонилось от «боевой» ориентации. На этом поводковом у меня самые правильные засечки.
Теперь о минусах этого материала.
Сердечник очень сильно бахрамится. Снимаю оболочку только ногтями, мультитул косячит волокна сердечника.
Стопорная плетня бахрамится так, что иногда нужно изрядно постараться, чтоб вставить стопор.
При всех этих недостатках альтернативы Скату не вижу. Просто знаю эти моменты и проявляю осторожность при работе с материалом.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)