Грубо говоря как на шнуре?
|
Грубо говоря как на шнуре?
До шнура конечно далеко. Но когда вываживаешь карпа на шимановскую леску ощущаешь мелкие рывки и повороты рыбы. На остальных тонких лесках этого чувства нет, они сильно тянутся поэтому сглаживают все "неровности".
За последние лет 5 лучше Продолжила ничего не выпустили.
Все остальное либо лучше одну рыбалку либо только лучше надпись на этикетки
Уверен?
Трабукко это чистой воды развод. Во первых, плюсит сильно, не держит и половины от заявленного и летит на 15 %поимернр ближе. Только сравнивали. ФФ да, но цена другая. Шимано и авно ещё то, диаметр вообще другой, разрывная очень маленькая, после 2 рыбалок она как гнилая нитка, не летит нифига.
Я извиняюсь, но... У меня за несколько лет Шимано техниум в принципе ни разу не порвалась на рыбе. Оно, конечно, опыта у меня меньше, чем у большинства здесь присутствующих, однако так или иначе уже много лет ловлю именно такой леской (вначале на фидер ловил, далее на флэт уже с прицелом на более крупных карпов, а теперь уже и классическим карповиком тоже).
Поводки рвались, лидкор даже рвался, крючки разгибались - а вот основа не рвалась (ну только если глухой зацеп за корягу или по неопытности на дерево на тот берег забросишь - но это уже сам рвёшь, а не на рыбе).
Ее не видно от слова «совсем» - факт, перекручивается прилично - тоже может быть, но прочность сохраняет, ни о какой «гнилой нитке» речи быть не может. Иначе бы - просто ввиду нехватки у меня опыта - наверняка бы случались обрывы основы, просто по теории вероятности. Хотя в целом статистика потерь рыбы (сход/обрыв) у меня не очень плохая (думаю, точно не больше 20% - для любителя приемлемо, наверное).
Последний раз редактировалось Neud; 21.06.2019 в 01:46.
Миша, возможно, вы тестировали из того, что было в магазине..... Поставка видимо левак..... Как Ричворт современный...![]()
Кость, я тестил которая была куплен за бугром, это было в 2013, затем ещё раз в 2015 и 2016. Мне этого хватило
У меня 0.35 Техниум простояла 8!!! сезонов. И это на нашей жаре. Потом просто стала рваться как гнилая нитка. Купил новую... такую же... уже 3ий сезон... пользую её только в завоз. Жёсткая как проволка. Растяжимость у неё 6%. Когда выматываешь, если на дне камни, чувствуешь как они раздвигаются. Я считаю что по абразивоустойчивости ей равных нет. Для заброса пользую Дайву Турнамент. Мягкая. Тягучая. Летит на много дальше Шиманы.
Отголоски далекого прошлого.
Сегодня хороший добрый сосед по даче Георгий Борисович, в прошлом серьезный инженер-конструктор ЛА, подарил три катушки хорошей лески. И я ее помню! Помню в 1987 году на Птичьем рынке покупал именно такую себе на спиннинг. Потоньше конечно, по-моему 0,3, и ловил ей два года нещадно что у нас на карьерах в Шатуре, что с дедом на Ахтубе, а оно и понятно - это была самая дорогая леска на Птичке, бобина в 100 метров стоила 35 рублей при том, что средняя зп была 130, и мне приходилось все лето торчать в лесу в сборах ягод и грибов на сдачу, чтобы заработать денюшку...
Хорошие времене были, детство![]()
ДВС.
Слышал такое мнение что Shimano Technium не летит, в плане дальности!? Правда ли это мнение?
Искал леску под кастинг, попалась она на глаза, купил 300 метров 0,255.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Есть 0,28 (черная) - жестковата в сравнении с другими 0,28. Но полетные качества существенно не различаются
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Я ей ловил одно время, и 0,28 и 0,3.
Но тогда не стоял вопрос о дальних далях, в общем попробую.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Серия инвизтек будет мягче. Еще. Микрометром смотрел. Как и все, производитель занижает диаметр. Грубо: 0.22 по факту будет 0.25. Точно не помню сейчас, но примерно так. Ну 0.255 будет ближе к 0.27
Всё познаётся в сравнении...
То то я думаю, как это у меня 300м не влезло на шпулю!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
На некоторых водоёмах увеличили минимальный диаметр лески, а так использую Fun Fishing Exelium Green 0.25, очень доволен, хоть и не дёшево
Одна из лучших и живучая зараза)))
использую лески Катран ,нареканий нет никаких!
Подскажите кто нибудь пользовался вот такой леской: ЛЕСКА PROCARP 300 М ОРАНЖЕВАЯ 0,25 от компании EastShark?
На собственном опыте протестировал climax, ту что фиолетовая, диаметром 0,35. Держал рыбу на мертво, леска выдержала, а вот палочка fox warrior 13" 4lb в щепки. Делайте выводы сами. Не знаю как образивную, но разрывную нагрузку держит!
В наше время (время тотальной лжи) доверять можно только собственным глазам. Берете кусок испытуемой лески, один конец наматываете на гвоздь, забитый ...(кусок проволоки, зажатый в тиски и пр.). Второй - наматываете на крюк обычного бытового кантера. Тянете, леска рвется, кантер показывает реальную разрывную нагрузку. Не забываем защитить руку, которая держит кантер. Такие-же тесты целесообразно проводить на различных узлах, которые вы используете или планируете использовать. При проведении тестов на узлах будете сильно удивлены результатами![]()
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Nanofil Berkley на рабочие! Что скажите?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)